Один из важнейших критериев качества подготовки студентов - результаты участия региональных и отраслевых команд в конкурсах профессионального мастерства, в том числе в национальном чемпионате WorldSkills Russia.
В феврале 2017 года прошел 2-й Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Студенты Тейковского многопрофильного колледжа приняли участие в трех компетенциях: «Парикмахерское искусство», «Технология моды» и «Поварское дело», а мастера производственного обучения выступали в роли экспертов по данным компетенциям. В компетенции «Поварское дело» колледж представляла студентка 2-го курса Ирина Лысенкова, занявшая в итоге третье место. Ей был вручен сертификат и бронзовая медаль чемпионата.
В декабре прошлого года в мастерских колледжа проходили отборочные туры чемпионата Worldskills по этим же компетенциям. Его организаторы отметили возросшее мастерство претендентов и усиление конкурентной борьбы за право участия в соревнованиях. По результатам отборочных туров были определены кандидаты на участие в 3-м Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ивановской области (сроки проведения – 19 февраля-2 марта 2018 года).
18 января текущего года на базе Ивановского колледжа сферы услуг прошли отборочные соревнования на право участия в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». В них приняли участие студенты девяти образовательных организаций. Тейковский многопрофильный колледж представляла призер прошлого года Ирина Лысенкова.
Соревнования проходили в учебной лаборатории ИКСУ. Каждое рабочее место участника было оснащено индивидуальной электрической двухкомфорочной плитой, мойкой, двумя производственными столами и стеллажом. На работу участника отводилось три часа, за это время необходимо было выполнить два модульных задания.
В качестве экспертов на площадке присутствовали мастера производственного обучения, прошедшие обучение по стандартам WorldSkills Russia. От Тейковского многопрофильного колледжа экспертом выступила Екатерина Морозова.
Работать на площадке было непросто. Участники не всегда могли справиться с волнением, из-за этого допускали ошибки. Ведь участник соревнований должен не только выполнить конкурсное задание, но и правильно организовать свое рабочее место, соблюдать чистоту в рабочей зоне и составить алгоритм своих действий. Только при выполнении всех условий он сможет вовремя подать готовое блюдо.
Ирина Лысенкова с поставленной задачей справилась: по итогам отбора она вошла в шестерку лучших и получила право участвовать в 3-м Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соревнования по компетенции «Поварское дело» прошли с 19 по 22 февраля.
В этот же период студенты колледжа приняли участие в компетенциях «Парикмахерское искусство», «Технология моды».
Итоги 3-го Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) будут подведены 2 марта в спорткомплексе «Олимпия». Пожелаем участникам справиться со всеми заданиями и достойно выступить на чемпионате.