«Ростелеком» выступил партнером МКФ имени Андрея Тарковского «Зеркало»

19 июня 2017 11:42

Компания уже традиционно поддержала фестиваль, став его генеральным телекоммуникационным партнером.

Напомним, что XI Международный кинофестиваль «Зеркало» состоялся 13-18 июня на родине кинорежиссёра - в Ивановской области.

«Ростелеком» обеспечил бесплатный Wi-Fi-доступ в интернет на скорости 50 Мбит/с на торжественных церемониях открытия и закрытия кинофестиваля, которые прошли в «Левитан-холле» (Плёс) и Ивановской государственной филармонии. Также в Иванове был организован пресс-центр мероприятия, которым воспользовались около 200 российских и зарубежных представителей СМИ.

Для обеспечения гостей и участников церемонии закрытия бесплатным Wi-Fi «Ростелеком» организовал магистральный канал связи скоростью 1 Гбит/с и подключил несколько точек доступа.

Директор филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком» Павел Шатохин: «Мы традиционно поддерживаем Международный кинофестиваль «Зеркало» как одно из наиболее ярких культурных событий Ивановской области. Беспроводной интернет от «Ростелекома» помогает гостям фестиваля делиться впечатлениями, вести фото- и ведеорепортажи с места событий, что, безусловно, идёт на пользу как фестивалю, в частности, так и области в целом. Для обеспечения высокого качества связи, наши специалисты применили схемы многократного дублирования каналов связи, а точки доступа были установлены с тем расчетом, чтобы обеспечить на мероприятиях фестиваля бесшовную связь без потерь скорости».

Программный директор фестиваля Андрей Плахов: «Прогнозы о закате авторского кино, тотальном торжестве массовых зрелищ не оправдались. А новые технологии служат не только масскульту, но и тем, кто экспериментирует, развивает язык кино».

Кинофестиваль «Зеркало» учрежден правительством Ивановской области в 2007 году в честь 75-летия Андрея Тарковского при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы, Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов России. Мероприятие ежегодно собирает около 30 тысяч человек, которым представляется порядка 150 кинокартин.

Полная версия