Открыли новый кинозал и выбрали оригинальную коляску

13 июня 2017 19:03

Как родниковцы отмечали 99-летие родного города.

«Родники – маленькое сердце большой страны» - под таким слоганом прошло празднование Дня города Родники в этом году.

Значимым событием торжества стало открытие кинозала «Лидер». Родниковцы сумели выиграть конкурс, который организовал Фонд кино. На грант в пять миллионов рублей в кинозале в ДК «Лидер» были установлены новые кресла, экран, ультрасовременное видео- и звуковое оборудование. Местный бюджет добавил почти миллион рублей на ремонт. На торжественную церемонию открытия пришли многие жители города и гости. Красную ленточку перерезали глава администрации района Сергей Носов, директор департамента культуры и туризма Наталья Трофимова, кинооператор района, почетный работник кинематографии СССР Александр Доколин.

Кульминацией праздника стало шествие детей - будущего города.

Началось оно с «Парада детских колясок» - конкурса для родителей. Почти 50 молодых семей приняли в нем участие. Как только не украсили они коляски и велосипеды своих чад: праздничный торт с поваренком, пиратский корабль, лилия с Дюймовочкой, принцесса в карете…

- Мастерили пиратские костюмы и оформляли коляску две недели, - рассказывают победители конкурса - Александра и Евгений Гусаровы. - Сынуля, Михаил, (год и девять месяцев) любитель кораблей, поэтому мы и выбрали такие образы.

Восхищение зрителей вызвали и важные малыши-выпускники детских садов и начальной школы. Старшее поколение с ностальгией смотрело на девчонок в формах и белых фартуках и мальчишек в строгих костюмах, с красными и синими лентами через плечо - выпускников девятых и одиннадцатых классов.

От всей души поздравили родниковцев глава района Сергей Носов, куратор от Ивановской области, председатель комитета по труду, содействию занятости и трудовой миграции Татьяна Сергеева, депутат областной Думы Ирина Крысина, пожелав оптимизма, счастья, мира, любви и долголетия.

Со сцены прозвучали имена земляков, внесших большой вклад в развитие города: текстильщиков и машиностроителей, работников образования, здравоохранения, культуры и спорта, предпринимателей… . Звание Почетного гражданина района было присвоено председателю племзавода «Заря» Лидии Путяевой, которая более 40 лет трудится в агропромышленном комплексе.

Весь день на центральной площади города выступали танцевальные коллективы, местные солисты и ансамбли. Для малышни здесь было настоящее раздолье: катание на каруселях и лошадях, надувные замки-батуты, палатки с детскими игрушками, развлечениями и множеством вкусностей.

Гостей, пришедших на праздник, развлекал и Мим - студент Ярославского колледжа культуры родниковец Денис Малков, который разыгрывал сценки прямо в толпе. По словам Дениса, он решил сделать такой подарок родному городу, и организаторы мероприятия пошли ему навстречу.

Окунуться в атмосферу старины родниковцы и гости города могли на площади у Индустриального парка, где проходил областной этнофестиваль. Здесь исполнялись народные песни и танцы, были организованы мастер-классы по гончарному делу, изготовлению кукол-оберегов, мыловарению… В «Городе мастеров» желающие могли приобрести товары народных промыслов.

Праздничные площадки были организованы и в различных районах города. В любимом месте отдыха всех родниковцев - Летнем саду прошел большой праздничный концерт. Для гостей парка работали аттракционы и сувенирные лавки.

Любители спорта провели этот день на стадионе «Труд», где проходили соревнования по пляжному волейболу, стритболу, дартсу, шахматам, русской лапте… Надо было видеть с каким азартом участвовали ребята и взрослые в состязаниях. Как переживали за них болельщики!

Даже в самых удаленных районах Родников горожане смогли приобщиться к празднику. Так в микрорайоне Южный детвора участвовала в «Фестивале красок», а на улице Марии Ульяновой жители отпраздновали День двора.

И завершающим аккордом праздника стал салют, рассыпавшийся разноцветными звездами над вечерними Родниками.

Полная версия