Свои работы представили 133 юных художника разных возрастов. При их создании они использовали не только краски и карандаши, но и пластилин... Каждая работа несет в себе целую россыпь смыслов. Некоторые дети рисовали растения и животных, страдающих от деятельности человека (например, на одном листе мы видим рыбу, пришедшую на костылях к чиновникам с просьбой о помощи), другие изображали загрязненную планету, тоскующую по чистоте и порядку. А некоторые рисунки тревожат воображение страшными катаклизмами, словно предупреждая о возможных последствиях урбанизма. Но есть и произведения, проникнутые добрым юмором, которые заставляют зрителя улыбнуться...

В работах использовались самые разные техники. Здесь, например, тушь и перо.
На открытии выставки с небольшим концертом выступили воспитанники отделения дополнительного образования колледжа культуры, порадовав собравшихся зажигательными народными танцами и песнями.
Как авторы лучших работ, благодарственными письмами и сувенирами отмечены Юлия Лысова и Екатерина Голубева из Ивановской художественной школы, а также Дарья Борцова, Екатерина Карташова и Мария Матвеева из Лежневской школы искусств. Департамент природных ресурсов и экологии наградил Полину Рыбакову, учащуюся Ивановской ДХШ, и Марину Лобашову из школы искусств Кохмы.
Не забыты и преподаватели, воспитавшие юных художников: благодарственные письма департамента культуры вручены 29 педагогам.
Выставка будет работать в колледже культуры (холл на втором этаже) по адресу: пр. Шереметевский, 16, в течение года.

Пятеро победительниц и их педагоги.