Фасад сделали, за крышу возьмутся через десять лет?

2 августа 2016 13:32

Губернатор проверил, как идет капитальный ремонт дома на улице Калинина и качество нового дорожного полотна на этой важной для Иванова магистрали.

Пятиэтажный кирпичный дом на Калинина, 6, построен в 1939 году. В декабре 2015-го по программе капремонта здесь начали ремонт фасада. Стоимость работ – более 5 миллионов рублей. Губернатор Павел Коньков, осмотрев объект, сказал: «Сделали красивый и функциональный фасад. Здание стало значительно теплее. Но меня волнует то, что ремонт кровли отложен на десятилетие – до следующей части капремонта. Думаю, есть смысл довести до ума весь внешний контур здания. Поэтому я дал поручение департаменту ЖКХ, чтобы они проанализировали ситуацию. На примере этого дома мы внесем корректировки во всю программу. В целом она сегодня реализуется удовлетворительно». При этом глава региона считает, что переход только на комплексный ремонт домов нецелесообразен. Ведь если Ивановская область перейдет на такую систему, то будут ремонтировать всего по 70-80 домов в год. Но в регионе есть много других домов, где ситуация с ремонтом остается весьма острой.

Павел Коньков с удовлетворением отметил, что капитальный ремонт улицы Калинина близок к завершению. На работы затрачено 25 миллионов рублей. На эти средства заменили бортовые камни, отремонтировали и обустроили более 160 парковочных мест, заменили 20 смотровых колодцев, восстановили проезжую часть и съезды во дворы.

Горожане констатируют, что перекапывают улицу Калинина регулярно. Это связано с тем, что под ней проложено множество коммуникаций, которые периодически выходят из строя и требуют ремонта. Тем не менее глава Иванова Алексей Хохлов надеется, что ремонт магистрали не понадобится теперь лет пять. Он также доложил губернатору, что в ближайшее время начнутся работы на Вокзальной площади. Возможно, до Нового года проект будет полностью реализован. «Проект реконструкции площади сейчас проходит экспертизу. К середине августа выставим его на конкурс. Объем затрат – свыше 115 миллионов рублей», – сказал Алексей Хохлов. По словам градоначальника, у вокзала сделают, кроме всего прочего, отдельный заезд для троллейбусов и разворотное кольцо для них. В проекте имеется и автобусный хаб, который будет расположен на площади и на улице Карла Маркса. Там будет построен небольшой отапливаемый терминал, где пассажиры смогут отдохнуть перед рейсом, побывать в кафе.

Он же будет выполнять функцию троллейбусной диспетчерской. Также перед железнодорожным вокзалом соорудят большие стоянки для автомашин, в том числе и для такси.

Полная версия