Экономика районов

8 апреля 2016 15:54

«Кинешма» готовит документы для сертификации

Действующий на базе завода «Автоагрегат» многопрофильный индустриальный парк в 2017 году может получить крупную субсидию фонда поддержки промышленности, созданного при Минпромторге.

В прошлом году одному из самых молодых индустриальных парков региона уже выделялась субсидия по рекомендации регионального департамента экономического развития. Но она была относительно невелика: один миллион рублей. Теперь же, если «Кинешма» войдет в реестр индустриальных парков России, она может рассчитывать на несколько десятков миллионов рублей.

В этом году 16 индустриальным паркам России будет выделено четыре миллиарда 400 тысяч рублей компенсации за развитие инфраструктуры. Через год попробует получить эти деньги и «Кинешма».

Кинешемский парк обслуживает 30 резидентов, предоставляя им энергоресурсы, воду и тепло. Он располагает площадью 52 гектара и специализируется на машиностроении, металлообработке и производстве перфорационных систем для нефтяной промышленности.

Опыт ильинцев будут изучать в Калмыкии Сельхозпредприятие «Ильинское-Агро» посетил руководитель Национальной ассоциации скотоводов Роман Костюк.

В этом хозяйстве, расположенном в Ильинском районе, на средства московского инвестора выращиваются коровы импортных мясных пород. Предприятие, образованное в 2012 году, уже вложило 350 миллионов рублей в создание огороженных загонов скота, парк техники, родильное отделение, зимнюю площадку для доращивания животных на 3 тысячи голов. Мясные животные круглый год находятся на свежем воздухе.

Гость сообщил губернатору Павлу Конькову, что этот проект вошел в пятерку лучших в России по производству говядины специализированных пород и рекомендован к распространению. Даже в Калмыкии, в степях которой разводят мясных коров местной породы.

Собственных доходов – 44%

Фурмановский район достиг позитивной динамики по бюджетным доходам.

Исполнение консолидированного бюджета за 2015 год проанализировано на расширенном совещании в районной администрации. Как отметил замглавы по финансам Андрей Двоеглазов, доходы получены в объеме 653 миллионов 524 тысяч рублей, что составляет 103,3% к плану. Налоговые и неналоговые доходы составили 44%.

Чиновники отметили, что позитивной динамике способствовало в том числе участие во всех федеральных и региональных программах, которые помогли привлечь инвестиции. К примеру – в сферу сельского спорта и параспорта, для поддержки молодых семей, в дорожное строительство. Эта тенденция, надеются в райадминистрации, будет закреплена и в текущем году.

В Шельбове возведут комплекс премиум-класса

Гаджи Зайнудинов вновь избран председателем Племзавода имени Дзержинского ГавриловоПосадского района. Такое решение приняли члены колхоза на своем отчетно-выборном собрании.

Эту должность Гаджи Зайнудинов занимает уже более 15 лет. Все эти годы хозяйство динамично развивается. К примеру, в прошлом году его выручка превысила 310 миллионов рублей, увеличившись по сравнению с 2014-м на 45 миллионов. 77% прибыли достигнуто от реализации молока. Среднемесячная зарплата увеличилась на 7% – до 20 586 рублей.

Как сообщил председатель, в этом году в хозяйстве наметили возвести зерносклад и два телятника навесного типа в Шельбове, решено начать строительство животноводческого комплекса премиум-класса на 1200 голов в селе Осановец.

Чарльз Тейлор намерен снова посетить «Бычок-1»

Бывшего сенатора из США, вложившего инвестиции в банк «Иваново» и сельское хозяйство Комсомольского района, ждут в деревне Михеево. Молочное хозяйство «Бычок-1» благодаря инвестициям американца за несколько лет стало высокотехнологичным сельхозпредприятием с модернизированной фермой, элитным стадом и парком новейшей техники. Причем, сообщила московский руководитель проекта Марина Большакова районной газете «Заря», ставка делается на отечественные машины и элитных животных, выращенных российскими племзаводами.

Чарльз Тейлор бывает в Михееве раз в год, планирует поездку и в 2016-м. Он не ждет прибыли от проекта еще в течение 7-8 лет, но уверен, что расходы в итоге окупятся.

Компания ищет заказы для завода

Вичугский машзавод находится в процедуре банкротства, но по-прежнему входит в число 44 градообразующих предприятий области.

Как мы уже сообщали, две недели назад на межведомственной региональной комиссии по системообразующим предприятиям региона губернатор Павел Коньков поручил департаменту экономического развития проработать вопрос о возобновлении производства на базе созданного здесь нового предприятия – Вичугской промышленной компании. Как рассказал «ИГ» ее руководитель Вячеслав Охапкин, компания активно ищет заказы – к примеру, на изготовление металлоконструкций. И они – пока единичные – уже поступают и выполняются на оборудовании машзавода.

Полная версия