Ремонт – на контроле

25 марта 2016 15:20

Областные власти начали инспектировать состояние дорог после зимнего сезона и ход их ремонта. На содержание трасс в этом году направят 1,1 миллиарда рублей, на ремонт – 527,8 миллиона.

Цифры сопоставимы с прошлогодними, но всё же на несколько десятков миллионов меньше. Зампред правительства Сергей Зобнин, побывавший в среду на одном из участков дороги Иваново – Чернореченский – Ново-Талицы, не скрывает, что федералы могут снизить размер субсидий, учитывая грядущее секвестирование бюджета. В случае серьезного урезания дотаций из федерального кошелька дорожники готовы перенести часть работ по самым масштабным проектам на будущий год.

Как признается исполнительный директор фирмы-подрядчика «ДСУ-1» Вячеслав Комаров, на обследованном Сергеем Зобниным участке дорожники не появлялись лет 10-15. В прошлом году уже силами «ДСУ-1» отремонтирован километр дорожного полотна, еще на двух километрах пришлось ограничиться ямочным ремонтом. «На прошлогоднем участке ям и трещин не видно, он должен простоять около пяти лет», – говорит Комаров.

К ликвидации выбоин и колдобин приступили уже сейчас, в минусовую температуру. По заверениям дорожников, литому асфальту с повышенным содержанием битума холода до минус 10-15 градусов нипочем.

Более кардинально отремонтируют 29 участков на дорогах области протяженностью около 45 километров. Стоит выделить направления Лежнево – Высоково, Гордяковка – Лух – Чадуево, мост через Нерль в Тейковском районе, на трассе Тейково – Гаврилов Посад (полный план по ремонту можно найти на нашем сайте). Среди самых проблемных муниципалитетов региона начальник департамента дорожного хозяйства Андрей Шушкин называет отдаленные районы, в частности Пестяковский, на дороги которого нужно обратить особое внимание.

КСТАТИ
Подрядчик, выполнивший некачественный ремонт, должен чинить покрытие за свой счет. В данный момент на гарантии находятся 116 участков трасс региона. Дорожники инспектируют состояние покрытия, чтобы в апреле потребовать от подрядчиков залатать асфальтовые дыры. Пока же водителям остается беречь многострадальные подвески своих «железных коней».
Полная версия