- В этом году объем производства резидентов нашего индустриального парка составит около 800 миллионов рублей. Это на 15% больше прошлогоднего показателя, – говорит генеральный директор ИП «Кинешма» Андрей Смирнов.
Как рассказывает Андрей Леонидович, на 50% вырос объем производства на ООО «КейэйСи», где изготавливают автокомпоненты и изделия для нефтяной промышленности. Эта компания совместно с индустриальным парком «Кинешма» за год освоила инвестиции в новые проекты на 50 миллионов рублей.
Выросло производство и у другого крупного резидента – фабрики каминов. Предприятие взяло в аренду еще одно здание, где сейчас организован полный цикл производства: готовые корпуса каминов окрашиваются, проходят декоративную отделку, имитирующую уголь.
Заработало предприятие по переработке древесины «МФК Строй». Компания «Кинтекс» вложила более 25 миллионов рублей в строительство производственного помещения и оборудования для производства пластиковой сетки – упаковочного материала, который раньше ввозился из-за границы. Предприятие заработает в первом квартале 2016 года.
В индустриальном парке «Кинешма» по сравнению с прошлым годом на 10% выросло количество работающих (сейчас здесь трудятся 650 человек), больше стало и резидентов. Среди новичков – компания «Ньюфарм». «Она специализируется на производстве хлопчатобумажных тканей, – поясняет Андрей Смирнов. – Ведутся работы по подключению ее к энергосетям индустриального парка».
Успешно развивается и индустриальный парк «Родники». Его генеральный директор Андрей Волков рассказывает, что за этот год на площадку зашло около 10 новых резидентов. В их числе мебельная фабрика, крупное швейное предприятие по изготовлению спецодежды, фирма «Благодар» (пищевые добавки).
Увеличивают объемы производства и прежние арендаторы: «Бриз», выпускающий средства индивидуальной защиты, «Мультипак», где изготавливают упаковку – гофрокартон и коробки.
- Для «Мультипака» мы строим новый парапровод с более высоким давлением, который позволит ему еще больше увеличить мощности, – говорит Андрей Иольевич.
Два предприятия – «РодникиТекстиль» и «Протекс» – вошли в программу импортозамещения. «Протексу» выделены средства на производство флиса – мягкого ворсистого синтетического материала, а компании «Родники-Текстиль» – на изготовление портьерных и махровых тканей. Для печати на них в Европе закуплен цифровой принтер.