В первый же день наш земляк в паре с Олегом Селютиным из Таганрога выиграл квалификацию в синхронных прыжках. Ближайших преследователей российская пара опередила на целый балл и была главным фаворитом финала. Однако в своем решающем выступлении Дмитрий и Олег допустили серьезную ошибку в синхронности движений. Это и стоило им золотой медали, которая достаточно неожиданно досталась белорусам Артёму Смирнову и Артёму Якимову (лишь 5-е место в квалификации). Россияне показали самую трудную программу, получили самые высокие оценки за технику, но в итоге уступили победителям всего одну десятую балла.
В последний день прошли индивидуальные выступления среди 18-летних гимнастов. Квалификация складывалась очень нервно. «Россияне падали один за другим, – рассказывает мама Дмитрия Алла Зенкина. – Я боялась, что и Дима не справится с давлением и тоже не сможет попасть в финал. Но он проявил самообладание». Ивановец показал второй результат.
В финале Дмитрий Зенкин противостоял стразу трем японским батутистам, «законодателям мод» в этом виде спорта. Все остальные финалисты значительно отстали по уровню исполнения. По словам тренера Дмитрия Елены Носковой, перед своим учеником она поставила задачу держаться во время прыжков центра батута, чтобы избежать сбавок от судей. И всю программу наш земляк четко следовал этой установке. А вот в конце совершил грубую ошибку. «После финального элемента прыгун должен «погасить сетку», приземлиться, как будто на пол. У Димы же это не получилось, за что судьи тут же его наказали, – комментирует выступление Елена Носкова. – Я списывалась потом с Димой, он сказал, что слишком рано «отключил голову», посчитав, что программа уже выполнена. Чуть-чуть не хватило концентрации». Тем не менее тренер довольна бронзой, которую ее воспитанник привозит из Дании в олимпийском виде программы.
Впервые Зенкин завоевывает на одном первенстве мира сразу две награды (в 2014 году ивановец брал золото и серебро первенства Европы). Теперь в копилке Дмитрия четыре медали с главного юниорского старта планеты.