Ростелеком помогает детям учиться, отдыхать и общаться

1 сентября 2015 13:48

Современный мир уже невозможно представить без Интернета, сотовой связи и цифрового телевидения. Информационные технологии буквально пронизывают нашу жизнь. И вполне естественно, что наши дети не остаются в стороне от этого процесса. С помощью виртуальной реальности они общаются со сверстниками, заводят новых друзей, смотрят фильмы и играют в компьютерные игры. Оградить их от всего этого – значит, оградить от самой жизни. Именно поэтому родители по всей планете серьезно и ответственно подходят к

Интернет для ребенка – добрый друг

Сделать презентацию, срочно подготовить доклад, посмотреть документальный фильм, который советовала учительница истории, – все те вещи, на которые мы, взрослые, когда-то тратили уйму времени, подбирая материал в библиотеках и фильмотеках, сегодня доступны и близки. Достаточно лишь включить компьютер или планшет и выйти на бескрайние просторы Интернета, где сосредоточены все знания, накопленные человечеством за многие тысячелетия. А еще все мы в детстве любили тайно заглядывать в классный журнал, чтобы посмотреть свои оценки. Нашим детям в этом плане приходится намного легче: не нужно прятаться и скрываться – можно просто воспользоваться услугой «Электронный дневник» в рамках проекта «Электронная школа». Сегодня в нем участвуют практически все общеобразовательные учебные заведения областного центра (а в ближайший год к проекту присоединится почти половина школ области). Словом, Всемирная паутина давно стала для детей добрым другом и помощником. Конечно, иногда в виртуальной реальности бродят совсем не виртуальные злодеи, а еще есть сайты с так называемым взрослым контентом, который может быть опасен для неокрепшей детской психики. Именно поэтому родители должны внимательно следить, чем именно подростки занимаются в Интернете. Компания «Ростелеком» уже много лет помогает им в этом, предлагая на выбор множество тарифов, в том числе и с возможностью родительского контроля.

ТВ под контролем родителей

Ростелеком при подборе каналов традиционно уделяет много внимания детям. С помощью интерактивного телевидения юные телезрители могут не только отдыхать, но и заниматься самообразованием. Огромной популярностью среди детской аудитории пользуются такие каналы, как «Просвещение», «National Geographic», «English Club TV», «Da Vinci Learning», «Первый образовательный». Прослушать познавательные лекции по истории, физике, биологии, посмотреть научно-популярные фильмы об исчезнувших цивилизациях, загадках истории, узнать, как живут люди в США или в джунглях Амазонии, послушать живую речь носителей английского языка – всё это доступно для юных эрудитов. В распоряжении любителей мультиков – каналы «Дисней», «Nickelodeon», «Cartoon Network». Вместе с Микки-Маусом, Чипом и Дейлом, Скруджем МакДаком и многими другими ребенок отправится в волшебный мир Уолта Диснея, а еще он познакомится с незабвенной семейкой Симпсонов, исследует таинственный подводный мир вместе с Губкой Бобом. Но если кому-то больше по душе родные советские и российские мультфильмы, то им на помощь придет канал «Мульт». Самые маленькие телезрители смогут выучить буквы русского и английского алфавита, цифры, научатся различать цвета и распутывать сложные лабиринты, если будут смотреть «Nick Jr.» – канал, которому доверяют родители во всём мире.

В различных пакетах интерактивного телевидения, которые предлагает Ростелеком, есть и каналы для взрослых. В сетке вещания могут присутствовать программы, которые рекомендованы для просмотра людям старше 18 лет. Но всегда можно найти разумный компромисс: чтобы дети случайно не наткнулись на «взрослый» контент, Ростелеком и здесь предлагает функцию «Родительский контроль». Это фильтр каналов по возрастной категории «3+», «6+» и «12+». Кроме того, сервис позволяет не только оградить ребенка от нежелательных программ, но и ограничит время, которое чадо проводит у экрана телевизора.

Разговаривать по телефону можно сколько угодно

Всем известно, что подростки, особенно девочки, любят болтать по телефону. По телефону они обсуждают свои самые важные дела. Сегодня многие родители осознают, что многочасовые разговоры по мобильному телефону могут быть вредны для здоровья ребенка из-за электромагнитного излучения. Но это не повод отказывать ему в любимом развлечении – ведь есть другой выход. Ростелеком предлагает тариф «Ноль внутри сети», в рамках которого можно звонить друг другу со стационарного телефона бесплатно (причем не только в своем городе, но и по всей России). Подключение тарифа «Ноль внутри сети» обойдется абонентам всего в 100 рублей.

При подключении всех услуг (Интернет, ТВ и телефон) сразу, родители могут получить значительную скидку.

На правах рекламы

Полная версия