30 января 2023
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Бизнес и экономика 25 ноября 2022, 09:48 1167

Все комплектующие для парашютов теперь выпускают в Ивановской области

В регионе налажен выпуск ткани для парашютов, которая не уступает импортным аналогам. Расчетные мощности производства – 2 млн метров ткани в год.

Запуск производства инновационных тканей завершил формирование парашютного кластера в Ивановской области. Теперь в регионе выпускают все комплектующие для производства парашютов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области по итогам визита губернатора Станислава Воскресенского на новое производство компании "НИИТМ" в Ново-Талицах.

"Два года назад мы договорились с холдингом "Технодинамика", что они не просто будут развивать площадку нашего завода "Полет" – крупнейшее в стране производство парашютов, но и создаем так называемый парашютный кластер", – рассказал глава региона. Все договоренности выполнены.

В 2022 году в Ново-Талицах появилось новое производство для отделки тканей. Основной потребитель – завод "Полет" и другие предприятия холдинга "Научно-исследовательский институт текстильных материалов".

"Расчетные мощности этого производства – 2 млн метров ткани в год. Этого вполне достаточно для закрытия всех потребностей", – рассказал гендиректор АО "НИИТМ" Андрей Виноградов. После доработок продукция ивановского предприятия превосходит по некоторым характеристикам импортные аналоги.

На этом планы руководства холдинга не заканчиваются. "Планируется вторая и третья очередь предприятия, где будут заниматься развитием отделочного производства и расширением ткацкого производства", – отметил Виноградов.

Ведется разработка аналогов импортных тканей, которые в России не выпускают, а также инновационной ткани для парашютов с уникальными характеристиками по воздухопроницаемости.

Работу в новом цехе получили около 50 человек. Еще 150–200 сотрудников предприятию потребуется после расширения производства.

АО "НИИТМ" выпускает более 400 наименований продукции – ленты, нити, шнуры, ткани для потребностей парашютного завода "Полет" и других компаний холдинга. 

Поделиться

Читайте также в рубрике «Бизнес и экономика»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Как вы планируете встретить 2023 год?

  • Буду отмечать так же, как и в предыдущие годы
    29.3%
  • Немного сокращу число праздничных мероприятий
    27.6%
  • Нет настроения отмечать Новый год из-за происходящих событий
    43.1%
  • Всего голосов: 58.
Голосовать Все опросы Результаты

Известно.Ру Спецпроекты 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке