Кулич с ванилином, мускатным орехом или куркумой

30 апреля 2022 09:03

Пасха – древнейший и главный христианский праздник. Самые распространенные угощения в эти дни – пасхальное яйцо и кулич. Как готовят сдобный символ в монастырской пекарне ивановского Введенского женского монастыря, узнал фотокорреспондент "ИГ" Дмитрий РЫЖАКОВ.

 

Средний вес кулича около 500 граммов.

Кроме изюма в тесто можно добавить ванилин, мускатный орех, куркуму.

 

В печи будущие красавцы запекаются около часа при температуре 190 градусов.

С помощью деревянной шпажки определяют, готов ли кулич. Если сухая, пора доставать.

Монахиня Анастасия (справа) – главная на пекарне, она несет послушание уже семь лет. Ей помогает инокиня Василисса.

 

Праздничное угощение потом раздают сиротам, инвалидам, заключенным.

 

Пекарня работает каждый день. Там пекут не только хлеб для монастырской трапезной…

 

…но и пирожки, сладости для архондарика (приемная комната для гостей в православном храме).

Читайте также
В Иванове юные инспекторы за три минуты рассказали со сцены о важности ПДД
Валентина Серова: "Машинист не может остановить поезд мгновенно" 
Мобильные комплексы "Стань чемпионом" помогут выявить спортивные таланты ивановских детей