27 сентября 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Транспорт 21 апреля, 12:51 1122

В Ивановской области в 2022 году отремонтируют 232 дороги в городах и районах

Несмотря на санкции в отношении России темпы дорожного строительства в регионе, как и по всей стране, не снижаются.

 Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук сообщил: «Объемы ремонтов дорог в муниципалитетах в 2022 году сохранят на уровне последних двух лет».

 В 2021 году в регионе отремонтировали 400,5 км дорог: 22 региональных трассы, 345 дорог и улиц в муниципалитетах. Основной приоритет был отдан ремонту опорной сети дорог между крупными городами и поселениями.

В итоге в нормативном состоянии находятся теперь 1051 км или 95,1% самых важных трасс.

 «В прошлом году в регионе началась реализация социально значимых капиталоемких объектов: строительство дороги Жажлево – Ильинское, моста в селе Холуй и путепровода на трассе Иваново – Родники. Кроме того, в завершающую стадию вошел процесс ликвидации грунтового разрыва между Комсомольском и Тейково, проезд обеспечен в районе Новое Горяново, расширен до четырех полос участок дороги Иваново – Малинки», — рассказал Дмитрий Вавринчук.

 Планы на этот год тоже большие. Дорожники темпы не теряют и планируют отремонтировать 232 дороги в городах и районах области. На ремонт 110 км дорог власти выделили 1,25 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

 В первую очередь ремонту подлежит опорная дорожная сеть в городах, дороги к социальным объектам, дороги частного сектора, а также подъездные пути к деревням и селам, к ФАПам, поликлиникам, ДК и другим социальным объектам.

 В Вичугском районе в этом году отремонтируют 21 дорогу протяженностью 10,3 км. в Новописцовском, Каменском, Старовичугском, Сунженском поселениях. Также дорожники отремонтируют подъезды к фельдшерско-акушерским пунктам в д. Семеновское и Гаврилково и к Дому культуры в деревне Коровино Нижнее.

 В Кинешме дорожники приведут в порядок 15 объектов общей протяженностью 7,6 км. Новое покрытие появится на ул. Менделеева, Ленина, Правды, Текстильной, пл. Революции и др. Также власти отремонтируют съезд с ул. 2-й Шуйской к индустриальному парку «Кинешма».

 В Шуе рабочие отремонтируют 11 участков улично-дорожной сети протяженностью 5 км: пер. Проточный, ул. 1-я Нагорная, Михаила Заботина, Передаточная, Северный тракт, 1-я Московская, Осиновая гора, Васильевская, пл. Пушкинская и др.

 В Южском районе отремонтируют 4,4 км дорог. Новое дорожное полотно появится в Красном проезде, на ул. 2-й Рабочей, Революции, Черняховского и пр. Революции, а также на ул. Ленина в с. Талицы.

 В Тейкове по плану будет ремонт пяти участков дорог: на ул. Социалистической, 3-й Красноармейской, 8 Марта, Щорса, м. Лифаново – пос. Фрунзе и тротуара по ул. 8 Марта. Общая их протяженность - 4,1 км.

 «В текущем году период формирования программы муниципальных ремонтов был продлен. В связи с ростом цен на строительные материалы проекты дорожных работ скорректированы муниципалитетами. После принятия поправок в бюджет Ивановской области средства будут доведены», — пояснил глава дорожно-транспортного ведомства региона.

 В Ивановской области в 2022-м завершат начатые в прошлом году работы на дорогах Шуя – Котюрево – Реньково (21,1 км), Фурманов – Каминский (13,2 км), Ростов – Иваново – Нижний Новгород в Ильинском районе (11 км). Закончат капремонт последнего участка дороги Комсомольск – Тейково (1 км).

 Отремонтируют дороги Шуя – Клетино – Понькино (6,4 км) и Иваново – Рожново – Иванково (3,1 км). Продолжат строить дорогу Жажлево – Ильинское, в этом году там будет 2-й этап работ — построят 7,3 км.

 Еще продолжат строить путепровод рядом с м. Горино на дороге Иваново – Кинешма (1,3 км с учетом подходов) и новый мост через Тезу в Холуе (более 450 м с учетом подходов).

 Начнут в регионе ремонт дорог Южа – Талицы – Мугреевский (16,2 км) и Заволжск – Кострома (31,3 км)

 Такие же большие планы у дорожников по всей стране. Министр транспорта России Виталий Савельев рассказал, что до конца 2022 года в стране планируют построить и реконструировать 228 км федеральных автомобильных дорог, а также 1598 км региональных трасс. Еще отремонтируют, в том числе капитально, 6,5 тысяч км федеральных и 16,8 тысячи км региональных трасс.

 «В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов — отечественная», — рассказал зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

 Масштабные дорожные работы стали возможны благодаря своевременному проведению подготовительных мероприятий, в том числе контрактации. Изменение экономических условий и прочих внешних обстоятельств не повлияли на темпы дорожного строительства. График работ выдерживается, а в некоторых регионах они идут даже с опережением.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Транспорт»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Как изменилось материально-техническое оснащение ивановских школ за последние несколько лет?

  • В лучшую сторону. Ремонтом и интерактивной доской никого не удивишь
    60.9%
  • Не изменилось, но поддерживается на крепком уровне
    26.1%
  • Стало хуже или остается плохим
    13%
  • Всего голосов: 46.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке