Как рождаются сыры

17 декабря 2021 09:08

После открытия в 2021 году новых линий по производству сыра на Пучежском заводе и в ивановской компании "Сырная долина" (торговая марка "РИАТ") выпуск данного молочного продукта в области вырос в два раза. Именно на этих двух производствах и побывал наш фотокорреспондент Дмитрий РЫЖАКОВ.

 

Контроль в лаборатории начинается с изучения качества поступающего сырья и заканчивается оценкой готового продукта.

Чтобы определить массовую долю белка, достаточно капли молока в рефрактометре. От количества белка зависит выход молочных продуктов.

 

Концентрация соли в солильном бассейне в "Сырной долине" – 20-процентная, как в Мёртвом море.

Сырные головки переворачивают два раза в неделю для равномерного подсыхания и чтобы не образовалась плесень.

 

Работник лаборатории Светлана Соколова трудится на предприятии два года.

Читайте также
В Гавриловом Посаде отреставрировали старинную табличку
В Иванове прокуратура Октябрьского района проводит "горячую линию" по зачислению в 10-й класс
В Иванове начали появляться бесплатные точки доступа Wi-Fi