21 января 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Дела архивные 12 ноября 2021, 09:41 3434

О чем писала "Ивановская газета" в начале 1990-х

Ретроновости

Водку можно купить только по паспорту

Набившая оскомину винно-водочная проблема для ивановцев, возможно, движется к финалу. С этого месяца в магазинах областного центра вводится новый порядок продажи крепких напитков, которые отныне можно будет приобрести только по месту жительства.

При получении водки или вина в магазине, к которому он прикреплен, покупатель обязан будет предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и расписаться в получении двух бутылок спиртного в специальной карточке. О том, за каким магазином вы закреплены, можно узнать в райжилуправлении, домовом комитете, райисполкоме.

Унизительно, конечно, покупать водку по карточкам и по предъявлении паспорта, но что поделаешь… Может, больше будет порядка, снизится ажиотаж, не у дел останутся дельцы "черного" рынка. А главное, рассосутся, наконец, тысячеголовые очереди, в которых ивановцы убивают столько драгоценного времени.

1 ноября 1991 года

Ивановские ситцы в Швейцарии

В программе "Утро" телеканал "Останкино" вчера показал сюжет с выставки-продажи изделий народных промыслов России. Экспозиции открыты в торговых залах самого фешенебельного и дорогого магазина Цюриха. Одно из центральных мест в них отведено произведениям Палеха, Холуя, ивановским ситцам.

Выставка пользуется большим успехом у жителей горной республики, ее охотно посещают и немцы из южных районов Германии. И практически каждый уходит с покупкой. Львиная доля от выручки пойдет непосредственно тем, чьи изделия представлены на выставке.

6 ноября 1992 года

Отвезли на кладбище и побили

Кто-то неудачно попытался пошутить в духе американских боевиков. В субботу в известный магазин "Форум" позвонила женщина и предупредила, что через полтора часа магазин будет взорван. Вызванный наряд милиции взрывных устройств не обнаружил, да и самого взрыва не последовало. Однако продавцы долго не могли оправиться от испуга.

Вичугский безработный также хотел нагнать страху на свою бывшую жену, размахивая учебной гранатой. В ходе следствия установили, что сие оружие мужчина купил у 19-летнего знакомого, который в свою очередь приобрел его на Дербентском рынке. В результате обыска на квартире у мелкого торговца оружием нашли еще две такие же гранаты и 32 запала к ним.

Образцом крутых разборок может служить случай, произошедший в Кинешме. Трое безработных парней вызвали своего ровесника из дома и, затолкав в машину, привезли на кладбище, где его крепко побили и отняли джинсовую куртку.

А вот в магазине "Тандем" мужчина с успехом провернул трюк с переодеванием. Во время примерки он убежал в новенькой кожаной куртке, оставив на прилавке свою.

30 ноября 1993 года

Александра ШАРОНОВА, архивист облархива

Поделиться

Читайте также в рубрике «Дела архивные»

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    23.3%
  • "Коробейник"
    27.9%
  • "Счастливый грибник"
    34.9%
  • Бонд
    14%
  • Всего голосов: 86.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке