8 декабря 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Туризм 14 октября, 16:40 3983

Путешествия станут безопаснее

Внутренний туризм в стране переживает этап активного развития. Вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко поручил разработать стандарты безопасности для этой отрасли. Их задача — сделать отдых россиян комфортным, минимизировать риски при оказании экскурсионных и других видов услуг.
«Наряду с растущим турпотоком внутри страны Правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан», — сообщил вице-премьер.
Туристическая отрасль развивается и в Ивановской области, появляются новые проекты. Например, летом на Международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подписали соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо». Сейчас в маршрут в регионе входит только Иваново. После ребрендинга проекта в федеральные маршруты смогут войти и малые города, такие как Кинешма, Шуя, Палех, Южа, Юрьевец, и получить федеральную поддержку в развитии туристической инфраструктуры.
Региональные власти ставят задачу развития целого ряда направлений внутри отрасли, повышение безопасности — в их числе. Директор областного департамента культуры и туризма Наталья Трофимова рассказала: «Обеспечение комплексной безопасности туристов и объектов туристской деятельности включает действия всех участников отрасли: турагентов и туроператоров, предприятий общественного питания, гостиниц и хостелов, транспортных компаний, государственных служб, ответственных за жизнь и здоровье граждан, и самих туристов».
Она отметила, что по закону, действующему с 2019-го, все гостиницы, хостелы и другие подобные организации должны пройти экспертную оценку и быть классифицированы до 1 января 2022 года. При оценке учитывают не только уровень сервиса и услуг, но и пожарной, а также антитеррористической безопасности. В Ивановской области уже прошли классификацию 42 организации. В регионе также создана комиссия по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов с участием детей, ведется их реестр.
Стандарты безопасности для отрасли Ростуризм представит уже в конце октября, чтобы Ивановская область и другие регионы начали их внедрять к зимним праздникам.
Сейчас ведомство уже прорабатывает вопросы обеспечения безопасности отдыха на Северном Кавказе. Новые стандарты призваны не душить турсферу, а сделать отдых людей более качественным, подчеркнули в Ростуризме.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Туризм»

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    23.5%
  • "Коробейник"
    27.1%
  • "Счастливый грибник"
    35.3%
  • Бонд
    14.1%
  • Всего голосов: 85.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке