8 декабря 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 11 августа, 16:49 4374

«We will ROC you!» — ивановцы поздравили российскую олимпийскую команду

В воскресенье в Токио завершились летние Олимпийские игры. Как и вся страна, жители Ивановской области переживали и радовались за наших олимпийцев.

В воскресенье в Токио завершились летние Олимпийские игры. Как и вся страна, жители Ивановской области переживали и радовались за наших олимпийцев.
Каждый день Олимпиады был полон напряженной борьбы, триумфов и трагедий. На олимпийской сборной нашей страны висел груз антидопинговых санкций и предвзятого отношения. В Токио россияне выступали как команда Олимпийского комитета России (ОКР, английское сокращение — ROC), а вместо гимна страны использовали Первую симфонию Чайковского.
Несмотря на давление наши спортсмены завоевали 71 медаль — это лучший результат страны за 17 лет. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах российская сборная завоевала 92 медали.
В Токио команда завоевала 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых награды. Россияне завоевали даже больше золотых медалей, чем на играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, и почти в полтора раза больше, чем прогнозировал Олимпийский комитет России перед играми в Токио.
По числу всех наград российская команда заняла третье место, а по количеству только золотых медалей — пятое. Наши спортсмены продемонстрировали отличные результаты даже в тех дисциплинах, где от них не ждали ярких выступлений, например, в теннисе, стрельбе и тхэквондо.
Россияне активно поддерживали наших спортсменов различными акциями и флешмобами. Одним из первых стал глава МИД Сергей Лавров, который перед стартом соревнований сказал фразу, мгновенно ставшую мемом, «We will ROC you!».

Так он обыграл название песни британской группы Queen «We will rock you».
«Переводится это примерно, как: «Мы вас разгромим». Ну раз нам такую аббревиатуру одобрили, символизм обязывает всех побеждать», — сказал министр.
Политики и медийные персоны, зацепившись за остроумный лозунг, запустили одноименные флешмобы в поддержку наших спортсменов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ролике, сделанном в стиле ее стандартного еженедельного брифинга, пожелала удачи нашим спортсменам-олимпийцам, пообещав их иностранным соперникам: «We will ROC you!»
Пианист Денис Мацуев и симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета сыграли 8 августа на Васильевском спуске Москвы микс из Первого фортепианного концерта Петра Чайковского и хита рок-группы Queen «We Will Rock You» в честь российских олимпийцев.
Различные флешмобы прошли во многих городах, на стенах зданий появились граффити «We will ROC you!», а в соцсетях размещали видеоролики в поддержку соотечественников.
Бабушки из Подмосковья поддержали флешмоб #WewillROCyou, на фоне деревенских пейзажей перепев знаменитую песню Queen и сняли на нее клип .
Ивановцы тоже не остались в стороне. Гимнасты поддержали всероссийский флешмоб «10 песен чемпионов». Команда проекта «Музыка вместе» создала видеоролики, в которых болельщики всей России исполнили любимые песни наших олимпийцев.
А после окончания игр участницы ежегодного конкурса красоты «Ивановская красавица – 2021» вместе с волонтерами, спортсменами и студией современной хореографии «Возрождение» сняли ролик, в котором приветствовали атлетов и выстроились в виде символа Олимпиады — олимпийских колец. Участники видео выступили в костюмах с цветами триколора.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    23.5%
  • "Коробейник"
    27.1%
  • "Счастливый грибник"
    35.3%
  • Бонд
    14.1%
  • Всего голосов: 85.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке