23 сентября 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 16 июля, 10:02 5444

Пловцов сопровождала зеленая "подушка"

В Кинешме прошли всероссийские соревнования "Swimcup-Волга". Переплыть самую большую реку Европы приехали более 130 спортсменов из 18 регионов. Они преодолевали дистанции 1,5 и 5 километров.

 "География соревнований очень большая – Москва, Ярославль, Уфа… Все соревнуются на равных – и профессионалы, и любители. Сегодня невероятно теплая вода, но участникам пришлось преодолевать волны и течение", – рассказала "ИГ" исполнительный директор "Swimcup-Волга-2021" Людмила Васюкова. По ее словам, из всех участников с дистанции сошла только одна девушка.

Всего было три дистанции: 5 км в ластах и без ласт и 1,5 км – в ластах. Многие спортсмены использовали специальные плавательные костюмы, которые помогали им сохранять тепло, спасая от судорог мышц. Каждый спортсмен к поясу прицепил буй (небольшую надувную подушку) ярко-зеленого цвета – он нужен для того, чтобы пловцов было видно на воде, а также для передышки (если участник уставал, он мог опереться на буй и продолжить заплыв).

На старт вышел и Денис Баталов из Нижнего Новгорода, у парня нет ноги. На время заплыва он оставил протез на берегу. Денис рассказал для читателей "ИГ", что плаванием занимается с 11 лет и, несмотря на ограниченные возможности здоровья, достигает хороших результатов. В Кинешме Баталов занял третье место на дистанции пять километров без ласт. "Чуть-чуть недоволен результатом, хотел быть ближе к первому месту, но не хватило скорости", – отметил он.

18-летняя ивановская спортсменка Алина Копылова занимается плаванием десять лет. На открытой воде девушка пробовала силы впервые и довольно успешно: она заняла второе место на дистанции 5 км без ласт. "Пришлось очень тяжело, сильные волны мешали плыть. В некоторых местах вода была холодной, от этого сводило ногу", – рассказала на финише Алина.

Поздравить участников приехал губернатор Станислав Воскресенский. "Идея заплыва возникла еще в прошлом году как привлечение внимания к прекрасным волжским городам Ивановской области. К сожалению, по ряду причин ее пришлось отложить. Я очень рад, что вы все приехали поддержать это мероприятие", – сказал глава региона.

С 5 июля началась регистрация участников на официальном сайте Swimcup на заплыв в следующем году.

 

Денис Баталов приплыл третьим на дистанции пять километров.

Перед стартом – 20-минутная разминка, большое внимание уделяли рукам.

 

Зеленые буи давали возможность пловцам отдохнуть.

Участники заплыва жаловались на сильные волны.

 

На протяжении всей дистанции рядом были спасатели на лодках.

 

Ирина БИРЮКОВА

Поделиться

Читайте также в рубрике «Спорт»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    22.9%
  • "Коробейник"
    27.7%
  • "Счастливый грибник"
    34.9%
  • Бонд
    14.5%
  • Всего голосов: 83.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке