16 апреля 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Бизнес и экономика 30 марта, 18:07 1107

Работодателям дают деньги за трудоустройство безработных

Выплату можно получить за первый, третий и шестой месяцы работы такого сотрудника. Один бывший безработный в итоге принесет компании или ИП около 50 000 рублей.

В связи с противоэпидемическими ограничениями многие предприятия в 2020 году приостанавливали работу. Значительное число граждан уволилось и встало на учет в центры занятости населения.

В Ивановский межрайонный центр занятости населения в 2020-­м с заявлением о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы обратилось более 18 500 граждан (в предыдущие годы таких обращений было чуть больше 5000). К 1 января 2021 года на учете в центре занятости стояли 11 316 безработных. Годом ранее их было всего 824.

С учетом сложного положения в сфере занятости правительство России разработало специальную программу поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан (она утверждена постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 № 362).

Смысл новой программы – в выплате работодателям субсидии при трудоустройстве гражданина, который встал на учет как безработный до 1 января 2021 года. Выплату дают за первый, третий и шестой месяцы работы такого сотрудника.

Сумма рассчитывается так: минимальный размер оплаты труда (сейчас это 12 792 руб.), увеличенный на размер страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Всего получается около 50 000 рублей.

Заявления о выплате субсидии работодателям надо будет подать в Фонд социального страхования после истечения вышеуказанных сроков, но возможно это только до 1 ноября 2021 года.

Участвовать в этой программе могут работодатели, которые имеют государственную регистрацию до 1 января 2021 года, не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, процедуре банкротства, не имеют задолженностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов... В постановлении есть и ряд других ограничений.

Сначала работодатель должен подать электронное заявление об участии в данной программе через личный кабинет информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России" (www.trudvsem.ru), приложив перечень свободных рабочих мест, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан. Центр занятости подберет работников из их числа. Гражданин должен быть трудоустроен на условиях полного рабочего дня.

В Ивановском межрайонном центре занятости рекомендуют подать заявление на портал "Работа в России" всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим вакансии. Ведь неизвестно заранее, кто трудоустроится, но если новый сотрудник был зарегистрирован как безработный до 1 января 2021­-го, то работодатель сможет получить за него субсидию, а это, конечно, выгодно. Принять участие в программе лучше как можно быстрее, так как это увеличит количество месяцев, за которые государство выплатит субсидию.

По всем интересующим вопросам работодатели, располагающиеся в Иванове, Кохме и Ивановском районе, могут обратиться в Ивановский межрайонный центр занятости населения по адресу: г. Иваново, ул. Московская, 24, или по телефонам: 32-­97-­90, 32-­77-­02, 41-­02-­33.

 Реклама

Дмитрий ГОРБУШИН

Поделиться

Читайте также в рубрике «Бизнес и экономика»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    22.1%
  • "Коробейник"
    28.6%
  • "Счастливый грибник"
    33.8%
  • Бонд
    15.6%
  • Всего голосов: 77.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке