Домашние заготовки – с конвейера

28 августа 2020 11:58

Каждый из нас хоть раз видел, как мама или бабушка консервирует огурцы и помидоры. Но далеко не все представляют, как это делается в промышленных масштабах… На предприятии "Шуя кооппродукт" занимаются переработкой овощей с 2003 года. Здесь выпускают более 50 видов консервированных овощей, закусок, салатов, первых и вторых обеденных блюд.

 

Без рассола при консервировании не обойтись.

Добавление пряностей: горчица, лавровый лист.

 

Благодаря ручному труду в банку попадают только качественные помидоры.

Банки с огурцами обязательно надо стерилизовать.

 

Из-за снижения спроса объем переработанных овощей и плодов снизился с 30 до 20 тонн в день.

Читайте также
Журналист из Шуи напечатал в "Новом мире" роман, из-за которого досталось Твардовскому
Экспонаты на выставку к 800-летию Юрьевца предоставила киностудия Горького
Дети за рулем: в Ивановской области участились аварии с несовершеннолетними