9 июля 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 17 апреля, 17:55 914

Чемпионат Европы по футболу пройдет без болельщиков

Болельщики смогут вернуться на стадионы только осенью следующего года. Представители ВОЗ отметили, что спорт станет последним, где на трибунах смогут появиться зрители.

Таким образом, stavka.tv отмечает, что без болельщиков может пройти не только европейское футбольное первенство, которое было перенесено на 2021 год, но и Олимпиада в Токио.

Также на днях стало известно, что и организация Евро-2020 может существенно измениться. Речь идет, прежде всего, о месте проведения турнира. Как известно, нынешний юбилейный чемпионат должен был пройти в 12 странах на 12 стадионах. Однако эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. На сегодня только пять городов-организаторов отправили подтверждение в готовности продолжать организацию турнира. В частности, об этом сообщили Дублин, Бухарест, Санкт-Петербург, Копенгаген и Лондон.

До конца апреля должны быть получены конкретные решения и от остальных городов. Ранее проблемы с приемом Евро-2020 возникли у Италии и Испании. Поэтому сообщалось, что они могут быть исключены из числа организаторов чемпионата. Напомним, европейское футбольное первенство перенесено на лето 2021 года и должно стартовать 11 июня.

В России готовы полностью принять Евро-2020 в случае необходимости, сообщили ряд отечественных СМИ. В Госдуме отметили, что опыт прошлого мирового чемпионата позволяет стране полноценно подготовиться и к проведению европейского турнира. Вместе с тем существуют сомнения, что УЕФА поддержит эту инициативу. Основной смысл нынешнего турнира в том, что он должен был пройти в разных странах Европы. Таким образом, оставить хозяйкой только одну страну было бы неправильно.

Несмотря на то, что ситуация остается неясной, эксперты надеются, что к лету она нормализируется. Следить за ее развитием, изучать прогнозы и актуальные мнения специалистов поклонники футбола смогут с помощью ресурса https://stavka.tv/bookmakers/ligastavok.

При этом стоит отметить, что сегодня приостановлены практически все национальные футбольные лиги. Также не проведены все квалификационные матчи Лиги наций. В УЕФА настаивают на том, что сезон должен быть завершен. При позитивном развитии ситуации возобновиться он может уже в начале лета. Таким образом, к концу августа будут доиграны оставшиеся туры. В этом случае матчи, скорее всего, будут происходить без болельщиков на трибунах.

 

Поделиться

Читайте также в рубрике «Спорт»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    18.6%
  • "Коробейник"
    27.9%
  • "Счастливый грибник"
    39.5%
  • Бонд
    14%
  • Всего голосов: 43.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке