2 июня 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Бизнес и экономика 7 апреля, 18:48 414

Коров нельзя доить удаленно

Лидия Путяева показывает председателю племзавода
Лидия Путяева показывает председателю племзавода "Ленинский путь" Пучежского района Мугаю Мугаеву новый комплекс "Зари".
Все коллективы сельскохозяйственных организаций и пищевых предприятий региона во время объявленных в стране нерабочих дней функционируют по обычному графику.

Всего в нашей области более 300 хозяйств и предприятий, выращивающих сельхозпродукцию и производящих продовольственные товары. Минсельхоз России разъяснил порядок их работы в период нерабочих дней с 4 по 30 апреля. Указ президента "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", установивший нерабочие дни, не распространяется на все сельхозорганизации, в том числе производящие удобрения, средства защиты растений, корма и кормовые добавки. Работают по-прежнему снабжающие организации, рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие предприятия… И даже производители упаковки.

"У нас обычный рабочий график, – рассказала руководитель лучшего хозяйства Родниковского района, племзавода "Заря" Лидия Путяева. – Самая напряженная работа идет на молочных фермах. Люди здесь заняты с утра до вечера, с перерывами на отдых. Коров ведь не накормишь и не надоишь удаленно. Мы только что подвели итоги трех месяцев в животноводстве. Больше стало коров (с введением нового комплекса) – увеличились и валовые надои, которые за сутки возросли сразу на 10,5 тонны, а общие с начала года – на 146 тонн. Растет и продуктивность коров. На одну буренку получили по 2009 килограммов. Это тоже плюс. Сразу на 214 кг".

Хозяйство начало строительство еще одного телятника за счет собственных средств. И планирует в этом году взять льготный кредит на новый молочный комплекс на 460 голов.

Полеводы подготовили семена к севу, а механизаторы – технику, которая прошла техосмотр в Гостехнадзоре. На следующей неделе трактора выйдут на вспашку почвы, так как в этом году она подсохла раньше, чем обычно.

"Конечно, люди тревожатся, слушая сообщения про коронавирус, – подводит итог беседы Лидия Геннадьевна. – Но у нас в селе и районе ситуация спокойная. Мы живем в замкнутом пространстве. Все друг друга знаем. Правда, сократили количество поездок в Иваново и другие регионы. Пусть горожане знают: мы продолжим наращивать производство молока и его поставки на молокозаводы".

Поделиться

Читайте также в рубрике «Бизнес и экономика»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    18.6%
  • "Коробейник"
    27.9%
  • "Счастливый грибник"
    39.5%
  • Бонд
    14%
  • Всего голосов: 43.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке