15 августа 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

«Золотое кольцо» 25 декабря 2019, 15:36 834

Приволжский район: важно и в 2020-м сохранить высокий темп работы

Территория бывшей Станции юных техников в Приволжске преобразилась.
Территория бывшей Станции юных техников в Приволжске преобразилась.
Преображение "волжской жемчужины", отремонтированная дорога к всенародно любимому храму, современный парк для молодежи, новые производства и успехи в сельском хозяйстве – в уходящем году жизнь в Приволжском районе кипела по-настоящему бурно, плодотворно и насыщенно. О том, что сделано для родного муниципалитета и что еще предстоит, рассказывает глава Приволжского района Ирина Мельникова.

 Пляжи вписались в пейзаж Плёса

­ Несмотря на трудности, мы продолжаем курс на развитие района. Благодаря поддержке губернатора Станислава Воскресенского, его отношению к малым городам нам удалось реализовать проекты в самых разных сферах.

Так, 2019 год стал переломным в плане благоустройства. В Плёсе облагородили парковую зону "Верхний пруд", установили многофункциональную игровую площадку по улице Лесной. Что важно – обе эти территории выбрали сами жители. Завершили реконструкцию "верхнего" и "среднего" пляжей. Это позволило гармонизировать их облик с городским пейзажем.

Большое внимание уделили инфраструктуре района, в том числе сельским территориям. В селе Толпыгино отремонтировали дорогу по улице Центральной. Именно по ней люди из разных уголков России едут в храм Воскресения Словущего. Масштабная подсыпка дорог была проведена в селе Рождествено, деревнях Федорищи, Щербинино, Благинино. В райцентре также проведен ремонт семи дорог. 

Концепция "Молодежный парк" стала победителем по результатам широкого обсуждения. И на месте бывшей Станции юных техников в Приволжске сегодня красуются баскетбольная и многофункциональная площадки, появилась зона отдыха с освещением, экодорожка. Обустройство этой территории стало хорошим примером реализации общественно значимого проекта: предприниматели помогли с установкой лавочек и урн, военно-патриотические клубы – с созданием экологических пешеходных зон. Работы по благо­устройству этой территории будут продолжены и в 2020 году.

Успешно реализуются инвестпроекты

­ Правительство области поставило задачу в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" создавать и развивать крестьянско-фермерские хозяйства. Приволжский район получил на эти цели гранты – впервые более чем на 6 млн рублей. Отмечу, что у нас успешно реализуются инвестпроекты. На сегодняшний день самые значимые – это текстильное предприятие "Камелот плюс" и строительство тепличного комплекса "Солнечный биовегетарий".

Также в уходящем году муниципалитет вошел в число победителей конкурса Фонда поддержки отечественной кинематографии и получил грант в размере 5 миллионов рублей на создание современного кинозала. Его открыли в райцентре совсем недавно.

Детская музыкальная школа Приволжска стала участником двух федеральных подпроектов: "Культурная среда" и "Цифровая культура" нацпроекта "Культура". Это позволило купить музыкальные инструменты, оборудование, создать виртуальный концертный зал: теперь здесь можно наслаждаться концертами классической музыки.

Заметны положительные сдвиги и в здравоохранении. В этом году в районную больницу поступило новое оборудование и автомобиль скорой помощи, где есть всё необходимое для срочной акушерской помощи, экстренной детской реанимации. А в селах Толпыгино и Красинское построены ФАПы. Муниципалитет оказывает поддержку для привлечения новых кадров: мы выделили квартиру приехавшей к нам супружеской паре докторов.

Газификация и качество воды – проблемы номер один

­ В целом в 2019 году сделано немало: нам удалось наконец решить одну из острых проблем теплоснабжения – построен новый паропровод, что позволило закрыть мазутную котельную. Постоянно расширяется перечень услуг в МФЦ, введена на полную мощность Система­-112, мы получили автобус и "газель" для подвоза детей из сельской местности…

Мы готовы идти вперед! Не скрою: проблемы остаются. Самые весомые – это газификация в селах и улучшение качества воды в Приволжске. Работа в этом направлении начата. Много вопросов поступает от жителей по сносу расселенных домов. Все обращения – на контроле, именно исходя из них мы выстраиваем планы на следующий год. Работа идет большая, интенсивная, губернатором задан высокий ее темп.

 Дорогие земляки! 
На пороге 2020-й год.
Я поздравляю всех с наступающим Новым годом! 
Пусть планы реализуются, идеи воплощаются, а область развивается. 
Благополучия и крепкого здоровья всем! 

Глава Приволжского района Ирина МЕЛЬНИКОВА

 

Поделиться

Читайте также в рубрике ««Золотое кольцо»»

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    18.2%
  • "Коробейник"
    27.3%
  • "Счастливый грибник"
    40.9%
  • Бонд
    13.6%
  • Всего голосов: 44.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке