ДАЙТЕ 5. Все скидки г. Иваново

25 января 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 25 декабря 2019, 13:11 1294

Сокращение очереди на жилье для детей-сирот – в приоритете у федеральных и областных властей

"Единая Россия" в Ивановской области поддерживает федеральную программу по обеспечению жильем детей-сирот

Благодаря инициативам "Единой России" в этом году по всей стране жильем было обеспечено 26,5 тысячи детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Это на полторы тысячи больше, чем в прошлом. В ближайшие годы предстоит обеспечить жильем порядка 280 тысяч детей-сирот.

"Обеспечение детей-сирот полагающимся им по закону жильем стала одной из острейших проблем в стране. Очередь на жилье для этой льготной категории граждан не уменьшается, а в ряде регионов увеличивается. В связи с этим в адрес президента, правительства и Государственной думы поступают многочисленные жалобы и просьбы от сирот, уже достигших 18-летнего возраста, обеспечить их полагающимся их жильем", - прокомментировал депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

Он отметил, что правительство, "понимая всю остроту вопроса, приступило к разработке программы, которая предусматривает ликвидацию очереди на жилье для детей-сирот в течение ближайших шести лет". В результате должна быть полностью решена проблема с жильем для детей-сирот.  В настоящее время в России насчитывается 191 тысяча человек, которые по достижении ими 18-летия еще не получили положенного по закону жилья. 

По его словам, сейчас в Ивановской области в очереди на жилье числится более 1 800 сирот, достигших 18-летнего возраста. "В этом году на обеспечение ими жильем предусмотрен 81 миллион рублей, из которых 25 млн - из областного бюджета. Этого явно недостаточно. Уже на будущий год к ранее запланированным 7,7 млрд рублей из федерального бюджета дополнительно на решение проблемы обеспечения жильем детей-сирот выделяется еще 2,3 млрд рублей", - пояснил Смирнов.

Юрий Смирнов также обратил внимание, что региональные власти должны следить за сохранностью квартир и домов, которые закреплены за детьми-сиротами. Кроме того, внесены изменения в законодательство для упрощения закупки квартир: с этого года жилье можно купить у физических лиц, в том числе, у собственников. Это актуально для регионов, где темпы строительства невысоки. Создана специальная информационная система, в которой можно прогнозировать потребность в квартирах и планировать расходы.

Напомним, что для решения проблемы с жильем для детей-сирот партия «Единая Россия» и федеральное правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Изначально о такой возможности председатель партии Дмитрий Медведев сказал в ходе проведения приема в общественной приемной "Единой России", затем эта инициатива обсуждалась на совещании правительства РФ 17 декабря.

Поделиться

Читайте также в рубрике «Общество»

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    20%
  • "Коробейник"
    28%
  • "Счастливый грибник"
    32%
  • Бонд
    20%
  • Всего голосов: 25.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке