Проектирование, изготовление и монтаж лестниц в Иваново

7 декабря 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Бизнес и экономика 3 декабря, 17:04 112

Ольга Ильющенкова: «Государство повернулось лицом к предпринимателю!»

Центр «Мой бизнес» ведет активную обучающую и консультационную деятельность среди предпринимателей Ивановской области. Тренинги, семинары, круглые столы, вебинары, конференции – все эти мероприятия центра ежемесячно посещают сотни предпринимателей региона. Тематика мероприятий разнообразная – продажи, продвижение на рынке, актуальные вопросы законодательства, экспорт, производственные аспекты. Целью проведения мероприятий является повышение уровня профильных знаний предпринимателей, эффективности их бизнеса, помощь в решении актуальных проблем.

Все образовательные и консультационные мероприятия проводим на самом высоком уровне, – отмечает директор центра «Мой бизнес» Ирина Корнилова. – Только в последней декаде ноября, например, прошла обучающая программа «Осознанный франчайзинг. Создай франшизу сам». Обучение предпринимателей проходило по авторской программе, утвержденной Министерством экономического развития РФ.  20 ноября специалисты компании «Эрнст энд Янг», которая входит в «большую четверку» мировых аудиторско-консалтинговых фирм, провели в центре «Мой бизнес» открытую стратегическую сессию. На ней топ-руководителям ивановских предприятий впервые представили программу «7 факторов роста», разработанную на базе практик развития быстрорастущих компаний. 21 и 22 ноября опытные специалисты торговли провели для наших предпринимателей вебинар «Практика торговли с Китаем». Для тех, кому еще только предстоит познавать предпринимательский путь, для старшеклассников, мы провели 24 ноября молодежный форум. Потенциальные экспортеры смогли встретиться с бизнес-миссией из Индонезии, а производственники – обучиться аспектам бережливого производства на семинаре Go kaizen or die. В рамках проекта «Бизнес с наставником» 28 ноября предприниматели смогли посетить семинар «секреты эффективных продаж». И это я называю только крупные мероприятия буквально за неделю-полторы. Как видите, мероприятий много, все они разноплановые и интересные для бизнеса самого разного уровня и направлений. И всё это предприниматели могут посещать в центре «Мой бизнес» бесплатно.

Про свой опыт пользования услугами центра «Мой бизнес» мы попросили рассказать предпринимателя Ольгу Ильющенкову

­ Ольга, каков ваш общий стаж работы в бизнесе? Как узнали о центре «Мой бизнес»?

­ Стаж работы в бизнесе у меня около 8 лет. Сфера деятельности компании  Традиция» – выращивание зерновых, овощей, обработка и фасовка чая, кофе.

Центр «Мой бизнес» открылся совсем недавно, однако информация о нем сразу же распространилась в соцсетях. Мы с моим коммерческим директором впервые пришли сюда, чтобы принять участие в семинаре, посвященном  порядку получения льготных кредитов, субсидий, очень нужны сейчас средства для приобретения нового оборудования.  Семинар оказался очень познавательным. Потом мы уже отслеживали другие обучающие и консультационные мероприятия и стали их посещать. Так, очень интересно было, например, познакомиться и с результатами маркетинговых исследований.

Вскоре оказалось, что центр «Мой бизнес» оказывает еще целый ряд очень актуальных,  очень нужных предпринимателям услуг: например, перевод  документации и материалов на иностранные языки или услуги по созданию нового сайта компании. Мы воспользовались ими.

­ Услуги, заметим, бесплатные…

­ Да главное даже не в этом, а в том, что высококлассные специалисты,  которые работают в центре, сэкономили  для меня время, которое для предпринимателя гораздо дороже денег! Взять ситуацию с сайтом: пытались обращаться к «специалистам» для реновации старого сайта компании  –  только время потеряли! «Мой бизнес» сделал всё в разумные сроки, профессионально. Еще больше радует, что государство наконец-то повернулось лицом к предпринимателю. Почему-то ранее многие бизнесмены считали, что всё, что связано с государством, – это плохо, не нужно никакого его вмешательства. Оказалось, что это  не так, и на своем опыте я сейчас доказываю это коллегам.

­ С какими вопросами будете еще обращаться в центр?

­У меня в  планах, как я уже сказала,  получение льготного кредитования на покупку нового оборудования. Все специалисты центра – отзывчивые, внимательные, заботливые, мастера своего дела. Для   получение кредита, конечно же, необходимо составить бизнес-план. В центре  обязательно с этим помогут, проконсультируют. Работа эта уже началась. Думаю, что при такой поддержке я средства для расширения своего бизнеса получу.

­ А вам не предлагали стать наставником начинающих бизнесменов?

­ Мне самой дали наставника – москвича Илью Тимошина. Он блестяще провел семинары по интернет-торговле, тема  продвижения товаров в Интернете для нас крайне актуальна в связи с  разработкой нашего  обновленного  сайта. Учли все недоработки, ошибки, теперь знаем, как сделать  его эффективным и действительно работающим.

Очень полезны были и его  стратегические сессии.  Мы неоднократно с Ильей встречались, он давал советы, консультировал. Он профессионал высокого класса,  оградил меня от ошибок, неверных направлений, тем самым сэкономив для меня драгоценное время. Повторюсь, что деньги предприниматель может заработать, а вот время ни за какие суммы уже не купишь.

Уверена, что наше сотрудничество продолжится, перечень услуг очень большой, уровень их оказания высокий, программы интересные, действительно нужные для предпринимателей. Огромное спасибо центру «Мой бизнес» за помощь, поддержку, консультирование по всем направлениям.

Поделиться

Читайте также в рубрике «Бизнес и экономика»

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    6.7%
  • "Коробейник"
    26.7%
  • "Счастливый грибник"
    40%
  • Бонд
    26.7%
  • Всего голосов: 15.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке