6 июля 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Образование и наука 28 ноября 2019, 13:17 466

Ивановские студенты завоевали призы на Первых Всероссийских интеллектуальных играх

Они отличились в шахматах и спортивном бридже

Честь региона защищали студенты ИГЭУ и ИвГУ. Энергоуниверситет представляли члены шахматного клуба «Ферзевый гамбит». Студент второго курса, перворазрядник Данил Андрианов в блице (молниеносные шахматы) противостоял мастеру спорта Алексею Мокшанову. В итоге оба игрока набрали одинаковое количество очков, а победитель определился по коэффициенту Бухгольца (дополнительный показатель, складывающийся из суммы набранных очков всех соперников, с которыми шахматист сыграл на турнире). Он оказался выше у мастера спорта. Данил Андрианов в итоге стал вторым. Его товарищ по команде Иван Белоусов замкнул пятерку сильнейших участников. Об этом сообщил тренер клуба Михаил Белов.

Ивановский госуниверситет представляли пять человек. Второкурсница Ксения Тютяева взяла «серебро» в быстрых шахматах и «бронзу» – в блице. Студент экономического факультета Илья Федотов стал вторым в соревнованиях по спортивному бриджу, сообщила пресс-служба ИвГУ.

«Интеллектуальные игры», разработанные Самарским национальным исследовательским университетом, победили во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди вузов в 2019 году. Соревнования проводятся по трем видам спорта – шахматам, бриджу и игре го и направлены на развитие интеллектуального потенциала российского студенчества.

Поделиться

Читайте также в рубрике «Образование и наука»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    18.6%
  • "Коробейник"
    27.9%
  • "Счастливый грибник"
    39.5%
  • Бонд
    14%
  • Всего голосов: 43.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке