Проектирование, изготовление и монтаж лестниц в Иваново

13 ноября 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Коротко 8 ноября, 18:02 108

В Тейковскую ракетную дивизию поступила техника для дистанционного разминирования

Кроме того, соединение получило машины инженерного обеспечения и маскировки

В РВСН на днях поступили 10 машин дистанционного разминирования (МДР) «Листва» и инженерного обеспечения и маскировки «МИОМ» для обслуживания передвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс».

Такой техникой до 2020 года обеспечат все соединения, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс». Тейковская дивизия получила ее одной из первых наряду с соединениями РВСН в Йошкар-Оле и Новосибирске.

МДР «Листва» создана для повышения живучести и защищенности агрегатов подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс» на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, для разминирования участков маршрутов движения колонн техники от дистанционных управляемых минных полей, радиоуправляемых мин и фугасов. «МИОМ» обеспечивает инженерную разведку маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, проверку габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости – их восстановление (расширение). С помощью данной техники производится маскировка следов заезда агрегатов на полевые позиции.

На полигоне Тейковской дивизии РВСН была проведена проверка боевой эффективности «Листвы» на уничтожение (обезвреживание) минно-взрывных устройств.

Поделиться

Читайте также в рубрике «Коротко»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке