13 августа 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 23 октября 2019, 18:55 832

Подрядчик за свой счет исправит брак дорожного покрытия на трассе Кинешма – Вичуга

Об этом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил после того, как лично осмотрел выполненные работы.

Станислав Воскресенский остановился на участке дороги Вичуга – Кинешма в районе круговой развязки. Здесь он обнаружил повреждения в покрытии проезжей части дороги. Специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области установили нарушение технологии укладки асфальтобетонной смеси. «Поймите, многие жители мне пишут напрямую и присылают фотографии. Мы всегда знаем, какая реальная картина на дорогах. За качество работ спрашиваю строго, вы об этом знаете. Надо все некачественные участки переделать», – сказал Станислав Воскресенский руководителю подрядной организации «ДЭП № 17» Вячеславу Комарову. 

Кроме того, глава региона обратил внимание руководства профильного департамента ещё на ряд участков на этой трассе. На них также будет проведено фрезерование и повторно уложен асфальтобетон. Работы по устранению брака выполнят за счет средств подрядной организации. Представитель подрядчика согласился с замечаниями. Он заверил, что все недостатки будут устранены до окончательной сдачи объекта. По его словам, сначала доделают разворотное кольцо, затем приступят к перекладке асфальтового покрытия. 

Напомним, всего на дороге по направлению Иваново – Кинешма будет отремонтировано 59,3 км на общую сумму около миллиарда рублей, в том числе 16,9 км на трассе Иваново – Родники и 42,4 км на участке от Родников до Кинешмы. По состоянию на 21 октября работы по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия выполнены на 87% (51,7 км).

В рамках ремонта также запланированы мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Так, будет установлено осевое барьерное ограждение, обустроены островки безопасности в местах пешеходных переходов, камеры фотовидеофиксации, а также изменена схема организации дорожного движения. Отдельное внимание уделят аварийно-опасной круговой развязке на пересечении двух региональных дорог в районе Вичуги: сейчас подрядная организация ведет ее модернизацию и комплексное обустройство.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Опрос

Роспотребнадзор запретил купание в парках Иванова. Где вы спасаетесь от жары?

  • Продолжаю купаться в реках Иванова
    10%
  • Планирую отдых у воды подальше от города
    20%
  • В тени деревьев на даче
    30%
  • Дом/работа. Отдых на природе мне только снится
    40%
  • Всего голосов: 20.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке