20 октября 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Городская среда 29 августа 2019, 11:47 581

В ближайшее время в Иванове появятся еще 600 вывесок, соответствующих дизайн-коду

28 августа сотрудники мэрии провели очередной рейд на предмет соблюдения предпринимателями новых требований при размещении информационных материалов на фасадах зданий. На этот раз проверка коснулась крупных торговых и офисных центров. Специалисты профильных структурных подразделений горадминистрации посетили несколько объектов, пообщались с собственниками.

«Работа по изменению внешнего вида областного центра активно ведется. Все чаще взамен самовольно размещенных вывесок стали появляться новые, соответствующие дизайн - коду, - рассказал начальник городского управления наружной рекламы Владимир Кудрявцев. - За последние месяцы в мэрию обратилось около 600 предпринимателей, вывески которых в ближайшее время появятся на городских зданиях».

Собственники и арендаторы либо самостоятельно, либо оперативно после прихода сотрудников администрации принимают решение по актуализации вывесок в соответствии с требованиями. Вместе с тем, есть и проблемные объекты, отмечают в управлении муниципального контроля, где нарушения устраняются гораздо медленнее, а иногда предприниматели не реагируют даже на штрафы. В этих случаях прибегают к принудительному демонтажу незаконных конструкций. Но это не освобождает предпринимателя от ответственности. Впоследствии ему придется оплачивать и работы по демонтажу, и штраф в двойном размере за незаконное размещение информационных материалов.

Еще одна актуальная проблема – это фасады зданий. «После демонтажа огромных растяжек и баннеров  мы видим в каком удручающем состоянии находятся фасады. В то время как законодательство предусматривает обязанность собственников следить за внешним видом своих зданий, своевременно их ремонтировать и красить», - сообщил заместитель начальника управления муниципального контроля Администрации города Иванова Алексей Верезуб.

По его словам, за подобное правонарушение предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа до 300 тысяч рублей, сообщает горадминистрация. 

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Городская среда»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    22.9%
  • "Коробейник"
    27.7%
  • "Счастливый грибник"
    34.9%
  • Бонд
    14.5%
  • Всего голосов: 83.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке