23 июля 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Власть и политика 26 июня, 14:04 263

Инициатива Ивановской областной думы по поддержке сельских пенсионеров реализована в постановлении Правительства РФ

Внесены изменения в список работ, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Речь идет о надбавках сельским пенсионерам, которым с 1 января 2019 года установлено повышение фиксированной выплаты в размере 25 % ее размера.

Новая редакция списка, согласно постановлени от 25 июня 2019 года, включает в себя ряд профессий растениеводства, животноводства, рыбоводства, которые ранее в список не входили. В частности, он расширен такими категориями как рабочие всех наименований, лица, связанные с обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования, заведующие складскими помещениями, лица, связанные с охраной производственных объектов сельского хозяйства.

Напомним, что 28 марта Ивановская областная Дума на пленарном заседании приняла решение обратиться в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов с предложением расширить перечень должностей работников сельского хозяйства, которым полагается надбавка, и даже пересмотреть принципы его формирования.

Как отметила спикер Думы Марина Дмитриева, депутатам поступает большое количество обращений от жителей региона, кто проработал в сельском хозяйстве более 30 лет, однако не получил права на повышенную выплату, так как запись в трудовой книжке не совпадает ни с одной из позиций утвержденного списка.

Инициатива ивановских парламентариев получила поддержку в более чем 30 региональных парламентах страны. «Мы рады, что сигналы с мест были учтены при принятии решения на правительственном уровне», – отметила Марина Дмитриева.

Вместе с тем, по ее словам, работу в данном направлении необходимо продолжить. Так, доплата не предоставляется тем гражданам, кто, отработав более 30 лет в сельском хозяйстве, в настоящее время не проживает в сельской местности. При преобразовании сельских населенных пунктов в городские пенсионеры также лишаются права на надбавку к пенсии. Не могут рассчитывать на нее и граждане, которые работали в сельском хозяйстве, однако проживали в городской местности. «Эти люди, безусловно, внесли вклад в развитие агропромышленного комплекса и вправе рассчитывать на меры поддержки», – полагает спикер регионального парламента.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Власть и политика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке