18 сентября 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 13 июня, 09:54 636

Мост в Холуе: снова проблемы

Мост через Тезу в Холуе снова стал опасным.
Мост через Тезу в Холуе снова стал опасным.
Будут ли важный объект ремонтировать уже в этом году, станет ясно после его обследования.

3 июня комиссия по ЧС Южской райадминистрации, обследовав мостовое сооружение через Тезу в Холуе, пришла к выводу, что оно может представлять опасность: лопнули лаги, на которых держатся бетонные плиты. Транспортное движение по переправе временно прекращено. Грузовые и легковые автомобили направлены в объезд, через плотину ГТС № 4. Пешеходам пока разрешено переходить по мосту, соблюдая осторожность. Легковой транспорт весом до 3,5 тонны через гидротехническое сооружение движется с семи до девяти часов и с 17 до 19. Такой режим предусмотрен до 4 июля.  Временные схемы движения для грузовиков выставлены в деревне Лучкино на выезде из района.

Еще ранее, 23 мая, региональное правительство передало мост через Тезу и примыкающий к нему земельный участок в собственность Ивановской области.

Как рассказала корреспонденту «ИГ» глава  Холуйского поселения Любовь Юдина, мост через Тезу в деревянном исполнении по срокам эксплуатации должен ремонтироваться через каждые десять лет. Последний раз капремонт прошел в 2011 году. «Нагрузка на сооружение растет с каждым годом, – объясняет причины плохого состояния объекта сельский мэр. – По нему проезжают большегрузные фуры и лесовозы. Сейчас идет ремонт автодороги Южа – Холуй – Дубакино, и  интенсивность транспортного движения еще более возрастет».

«Жители понимают  причины закрытия, и никакой паники нет, хотя за мостом – 15 сел и деревень поселения, – говорит Любовь Юдина. –  Снабжение продуктами и необходимыми  товарами идет бесперебойно, машины экстренных служб проезжают через плотину».

Как сообщили в управлении ремонта дорог профильного департамента, в ближайшее время будет проведено глубокое обследование объекта. По его итогам будет принято решение о сроках  ремонта или реконструкции. Как возможный вариант рассматривается сооружение с помощью военных временной понтонной переправы.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке