26 мая 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 16 мая, 15:32 332

Медиафорум ОНФ в Сочи посетил Владимир Путин

В Сочи с 14 мая проходит шестой медиафорум «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), где подводят итоги журналистского конкурса "Правда и справедливость". Среди лауреатов конкурса - пятеро ивановских журналистов, в том числе редактор "Ивановской газеты" Вадим Калинин.
Главная тема форума в этом году - роль средств массовой информации в эпоху цифровой революции. Депутаты, чиновники, общественные деятели, журналисты и блогеры обсуждают также актуальность борьбы с так называемыми fakenews (ложными новостями), коррупцией, развитие регионов в рамках национальных проектов.
Работа форума в первые два дня проходила в рамках мастер-классов, дискуссий и секций. В частности, работали секции, посвященные печатным СМИ, блогосфере, а также перспективам цифровизации в России.
16 мая, в последний день форума, в работе пленарного заседания принял участие Президент России Владимир Путин.
Он отметил важность контроля СМИ и общества за ситуацией в регионах, а также подчеркнул роль национальных проектов в развитии страны.
Президенту ещё раз рассказали о ряде проблем, которые до сих пор носят системный характер. Это темы оплаты детского питания в школах, выдачи учебных пособий, а также затягивание строительства детских садов и школ в ряде регионов, в том числе в Ивановской области. В нашем регионе вопрос с долгостроями социальных объектов сдвинулся с мертвой точки благодаря позиции губернатора Станислава Воскресенского.
Кроме того, в ходе планарного заседания обсудили проблемы нехватки кадров на селе и паллиативной помощи онкобольным. По последнему вопросу выступила учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер — главный российский эксперт по паллиативной помощи. При ее участии ОНФ запустил новый проект по совершенствованию в России паллиативной помощи. «Регион заботы» стартовал в этом году в 25 пилотных субъектах. Федермессер напомнила, что благодаря новым законам паллиативная помощь в России должна стать качественнее и доступнее. "У нас совсем недавно были внесены изменения в программу госгарантий. Нужно сделать так, чтобы тот человек, который болен и неизлечим, не страдал, чтобы он получал эту помощь милосердно и профессионально, где бы он ни находился в нашей стране. И вот это очень важно", - подчеркнула она.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке