24 марта 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Здоровье 13 марта, 10:26 423

Пошла в магазин – попала в больницу

Травматологический пункт Кинешемской ЦРБ в праздничные дни и в понедельник, 11 марта, принял пациентов в три раза больше, чем в обычную рабочую неделю.

«Извините, но ни минуты не могу вам уделить, – сказала по телефону дежурный врач травматологического пункта Кинешемской ЦРБ Валентина Новожилова. – Очень много народу в приемной. Почти все получили  травмы во время резкого обледенения после оттаивания снега и замерзания воды. В городе был сплошной гололед».

«Число больных в эти дни по сравнению с обычной спокойной неделей увеличилось в три раза, – подтвердил заведующий травматологическим отделением ЦРБ Михаил Калинкин. – Каждый день со сложными переломами госпитализируем по пять-семь человек. Так, во время праздников женщина сломала шейку бедра. Вышла из дома, пошла в магазин и поскользнулась».

Чаще всего обращаются за помощью из микрорайонов, которые  плохо чистятся: «Это и Сокольники, и улица Текстильщиков (недалеко от терапевтического корпуса нашей больницы), и из села Лугового…»

В Кинешме, как известно, очень сложный рельеф местности, сплошные горки. Здесь невозможно проложить троллейбусные пути: рогатые машины просто не смогли бы подняться по многим маршрутам. Луговое же – вообще лыжная сельская столица области. На лыжах-то здесь проедешь, а каково пешком идти вниз к городской остановке?

Но персонал травматологического отделения с нагрузками справляется и обеспечен всем необходимым для оказания первой помощи. Кстати говоря, комментирует Михаил Александрович, повышенная статистика ледовых травм наблюдалась и в прошлом году. Травматологи советуют в эти дни быть на улицах внимательнее: женщинам – не носить обувь на высоком каблуке, мужчинам рекомендуется не злоупотреблять спиртным.

Ну а если случился серьезный перелом, кинешемцы имеют возможность, в отличие от Иванова, пройти реабилитацию в санатории «Решма».Такой договор между ЦРБ и медицинским центром имеется. Как известно, в областном центре круглосуточный реабилитационный центр у меланжевого комбината закрыт, после лечения надо каждый день ездить домой. А каково это на костылях или лежачим?

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Здоровье»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке