27 мая 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Культура 7 марта, 10:47 358

Среди победителей «Рок-февраля» – духовой оркестр

Группа «Природа вещей» (Владимир) показала, как должен звучать бескомпромиссный «хард-рок».
Группа «Природа вещей» (Владимир) показала, как должен звучать бескомпромиссный «хард-рок».
Фестиваль, начинавшийся в 1990­-х годах как проект системы профтехобразования, давно уже стал одним из старейших рок-­событий России

Месяц живого звука, киловатты энергии, шквал эмоций – таким запомнится «Рок-февраль – 2019». За право выйти в финал боролись 74 команды и исполнителей из разных городов нашей страны. Каждый участник пытался продемонстрировать оригинальное звучание и, самое главное, свой неповторимый взгляд на мир. Выходило у всех по-разному: у кого-то – чуть ярче, у кого-то – бледнее.

Говорят, что барабанщик – сердце рок-коллектива. Дмитрий Самойлов из «Доктора Градуса» (Владимир)

Победителями в номинации «Хард-рок традиция» стала группа «Седьмой легион» (Иваново), в «Альтернативе-Экстрим» ­ «Dyspathy» (Приволжск), «Рок в акустике» – сводный духовой оркестр центра «Пульс» (Ивановский район) и Ивановской пожарно-спасательной академии. В составе последнего уникального коллектива выступают более сорока музыкантов: духовики, барабанщики и гитаристы. Своим звучанием и профессионализмом коллектив способен впечатлить даже самого взыскательного слушателя.

Трубачи впечатлили.

В номинации «Nеформат» заслуженной победы удостоен прекрасный бас-гитарист Андрей Баланец (Иваново), лучшим исполнителем кавера названа группа «Replica Band» (Родники). Напряженная борьба развернулась в номинации «вокал». Из двадцати участников до финала добрались пятеро лучших. Призерами выбраны коллектив «МистЭриЯ» (Лежнево) и Роман Морозов (Родники).

 Комментарий. Антон Мизонов, лидер московской группы «Default City», участник «Рок-февраля» с 1994 по 2002 годы: ­ Сейчас в России существует немало хороших и разных фестивалей, но таких, как «Рок-февраль», больше нет. И в этом его культурный феномен. Директору фестиваля Николаю Владимировичу Хомскому удалось и в современных реалиях капиталистического общества сохранить вольную атмосферу начала 1990-х, такую во многом еще советскую и очень добрую. Поэтому я каждый раз стараюсь приехать на фестиваль – вдохнуть чистого воздуха нашей юности. И – да, можно сколько угодно придираться к уровню исполнителей и неоригинальности, но «Рок-февраль» несет прежде всего миссию воспитания подрастающего поколения.

  

«Капитал» (Ивановский район) – дипломант 3-й степени в номинации «Каверы».

Константин ШАРОНИН

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Культура»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке