24 августа 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Туризм 12 февраля, 14:53 589

На базе конного завода в Гавриловом Посаде создадут музей русских напитков

Глава Гаврилово-Посадского района Владимир Лаптев заявил во время отчета администрации за 2018 год о том, что на базе исторического здания конного завода будет создан филиал Суздальского музея русских напитков.

Инвестор планирует вложить в проект, который начнет реализовываться уже в этом году, 500  миллионов рублей. Как удалось выяснить «ИГ» , действительно, здание конного завода выкупил у РИАТа суздальский бизнесмен Игорь Кехтер, который запускает масштабный межрегиональный проект, связанный с развитием потребления национальных напитков и введения в туристический оборот владимирского тяжеловоза. Его рабочее название «Суздальский уезд» неслучайно. Гаврилов Посад до революции входил в состав Суздальского уезда. По проекту между Суздалем, Юрьев-Польским во Владимирской области и Гавриловом Посадом будет создана конная тропа. Перемещаться  по ней туристы будут  на повозках, запряженных владимирскими тяжеловозами.

Проект стоимостью 500 миллионов рублей инвестиций рассчитан на два года. Первая очередь «Суздальского уезда» - Музея национальных напитков с гостиницей и историческим  их производством  должна быть запущена в 2019 году, а вторая - в 2020 году.

Основное производство напитков, музей и дегустационный зал будут располагаться в Суздале. А в ивановском филиале на базе конного завода  запланировано строительство гостиницы, ресторана с банкетным залом и манежа, где гостям будут демонстрировать конное шоу «Владимирский тяжеловоз».

Содержать лошадей будет не инвестор, а ее его партнеры конезаводчики, умеющие обращаться с животными и поддерживать породу. Конно-трюковое шоу и конный театр по планам должен появиться в Гавриловом Посаде. Но уже существующая конюшня в Юрьев-Польском тоже сохранится.

Инвестор рассказал во владимирских СМИ, что, когда его проект выйдет на полную мощность, его посетят 15 000 туристов в год.

В самом Суздале, по словам инвестора, «Музей национальных напитков» будет располагаться в двух выкупленных семьей Кехтера зданиях, стоящих прямо на входе в Спасо-Евфимиев монастырь (третье не так давно превратилось в ресторан «Огурец»).

Поделиться

Комментарии (1)

  • гость 00:32, 24 июля
    ЛЮДИ ...Кто видел конюшню в Юпольском ...туда надо защитников животных а не туристов ....

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Туризм»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке