20 февраля 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 6 февраля, 16:41 487

Крупнейшая в Ивановской области швейная фирма не может найти работников

Когда-то на швейной фабрике «Айвенго» работали в две смены более 1000 человек. Сейчас на производстве трудятся около 300 работников.

Когда-то на швейной фабрике «Айвенго» работали в две смены более 1000 человек. Сейчас на производстве трудятся около 300 человек.

«Пока мы не решим вопрос с кадрами, все остальные проблемы для нас не существуют», - рассказала гендиректор фирмы Ирина Белова губернатору Станиславу Воскресенскому во время его ознакомительного визита на предприятие, специализирующееся на пошиве мужских костюмов. Казалось бы, все есть для работы – современное оборудование, соцгарантии, система сбыта. Но есть одно большое «но»: маленькая зарплата.

«Мы, как официальное предприятие, несем большие затраты на содержание огромного здания, - поясняет Ирина Белова, - платим все налоги. К тому же, цены на нашу продукцию должны быть конкуретноспособны и мы не можем их завышать. Поэтому средняя зарплата у нас 21,5 тысячи рублей. Молодые предпочитают работать швеями в маленьких цехах, пенсионеры не хотят терять на индексации пенсий…»

Тем не менее «Айвенго» работает по заказам и поставляет свою продукцию в регионы России, отшивает школьную форму для Казахстана и спецодежду для государственных органов и организаций. Людмила Дмитриева, зампред правительства,  предложила предприятию воспользоваться программой поддержки малого и среднего бизнеса и расширить рынки сбыта продукции за счет увеличения доли экспорта.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке