20 февраля 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Экономика 6 февраля, 07:53 222

Бесплатный отдых за ударный труд

Покорятся ли работникам просторы необъятной родины?
Покорятся ли работникам просторы необъятной родины?
С начала года у владельцев предприятий всех форм собственности и масштабов появилась возможность поощрять работников путевками на российские курорты и здравницы. А взамен уменьшить налогооблагаемую базу организации. Но так ли всё просто и многие ли ивановцы смогут полететь на юга за счет работодателя?

Поехать в Крым всей семьей

С помощью таких финансовых мер государство собирается продвигать внутренний туризм. По замыслу законотворцев различные компании должны заинтересоваться возможностью оплачивать своим сотрудникам отдых по их желанию, получая взамен налоговые льготы.

В областном управлении ФНС поясняют, что компания может оплатить работнику либо путевку на лечение, либо транспортировку к месту отдыха, либо экскурсионное обслуживание (исключительно что-то одно). И только в пределах границ России. Премиальный лимит не должен превышать 50 тысяч рублей. Однако расходы эти можно направлять не только на работника, но и на его ближайших родственников: супругов, родителей, детей (в некоторых случаях – до 24 лет).

Деньги выделяют при наличии договора с турфирмой

«Федеральный закон № 113 принят еще в апреле прошлого года, – рассказывают в областном УФНС, – но нормы начали действовать только с 1 января. В Налоговом кодексе для учета расходов на турпоездку работника или членов его семьи предусмотрен ряд ограничений. Как уже говорилось, учитываться может только сумма до 50 тысяч рублей на работника, должен быть заключен договор о реализации турпродукта с определенным туроператором или турагентством и объем расходов не должен превышать 6% от фонда оплаты труда. Работодатель может оплатить проезд, проживание, питание, экскурсионное и санаторно­-курортное обслуживание, если это входит в пакетный тур. Пока к нам не обратился по данному вопросу ни один работодатель».

Юридические лица не только не спешат использовать налоговые преференции, но и не выказывают никакой заинтересованности в данном вопросе. В первую очередь, предложением должны бы воспользоваться крупные холдинги и предприятия с высокой «белой» зарплатой, но, увы, в нашем регионе желающих пока нет.

«У нас на предприятии действует система дополнительного медицинского страхования, – говорит руководитель отдела персонала «Эггер Древпродукт Шуя» Наталья Зуева. – Кроме этого другие социальные меры поддержки пока не рассматривались. Это нам неинтересно». А ведь, казалось бы, это одно из продвинутых предприятий, которые оплачивают некоторые медуслуги не только для своих работников, но и членов их семей, а также предоставляют возможность бесплатных тренировок в спортивных залах, выделяют часть прибыли на благотворительность и социальные городские проекты.

Такое же отсутствие интереса заявляют пока и в других крупнейших компаниях региона, в том числе и ресурсосбытовых. Возможно, потому, что с момента вступления закона в силу прошло еще слишком мало времени. И отдыхают люди у нас в основном летом, которое еще впереди.

Однако в Ивановском филиале «Транснефти» практика оплаты отпуска для работника и его семьи в пределах страны уже давно введена в действие. Кстати, существует там до сих пор и тринадцатая зарплата. И дело все-таки, видимо, не в налоговых льготах.

Стоит ли шкурка выделки

«Интереса для фирмы, я, честно говоря, не вижу, – рассказывает главный бухгалтер одного из предприятий Марина Манкова. – Допустим, налогооблагаемая база составляет 1 миллион рублей, при упрощенной системе налогообложения со ставкой 15% на налоги уходит 150 тысяч. За счет оплаты отдыха одного сотрудника налогооблагаемая база уменьшилась на 50 тысяч рублей и налогов (при УСН) стало на 7,5 тысяч рублей меньше. Во-первых, деньги на отдых надо взять здесь и сейчас (из прибыли предприятия), а возместятся они только в следующем году. Во-вторых, любое возмещение – это всегда зона риска для юрлица (неправильно оформленные документы, отчеты, не те статьи...). В-третьих, кто должен заниматься поиском туроператора, с которым заключить договор, и конкретного тура? Это лишняя головная боль для сотрудников бухгалтерии. К тому же каждый работник имеет право напрямую воспользоваться помощью государства, получив через государственные органы путевку в санаторий».

 В тему. По статистике на курортах внутри страны отдыхает всего около 30% россиян. Остальные спешат за границу или не путешествуют вовсе. Интерес к родным здравницам невысокий во многом из-за низкого качества обслуживания в отелях.

 На бухгалтеров – дополнительная нагрузка

Да простят автора статьи ее читатели, но придется немного посчитать. Самое главное ограничение: расходы на отдых и деньги, потраченные компанией на добровольное медицинское страхование (ДМС) сотрудников (затраты по этим направлениям объединены в одну статью), не должны в совокупности превышать 6% фонда оплаты труда. Чтобы на «бесплатный» отдых смог поехать каждый сотрудник, средняя зарплата на предприятии должна быть 69 тысяч рублей (если 50 000 – это 6% фонда оплаты труда; значит, весь фонд – 833 тысячи рублей в год): 50 тыс. руб. х 100% : 6% : 12 мес. Этот расчет верен при условии, что компания не оплачивает полисы ДМС для сотрудников, иначе средний заработок должен быть еще выше. 

Теперь возьмем для примера предприятие с 500 работниками и средней зарплатой в 30 тысяч рублей. Годовой фонд оплаты труда здесь составляет 180 миллионов рублей, 6% от него – 10,8 миллиона (опять же при условии, что ДМС компания не оплачивает). Делим 10,8 миллиона на путевку стоимостью 50 тысяч рублей, и выходит, что из 500 сотрудников в текущем году смогут бесплатно отдохнуть только 216.

Другое дело, что данный закон выступает правом, но никак не обязанностью работодателя.  Причем на бухгалтерию автоматически ложатся дополнительные обязанности по документальному оформлению процесса, тем более что по закону не работник, а работодатель должен заключать договор с туроператором или тур-агентством.

Понятно, что для большинства весьма скромных компаний, особенно если заработки там низкие или вообще теневые, данный способ стимулирования и поддержки работников маловероятен. А вот средние и крупные предприятия с официальными белыми зарплатами могут его использовать. Главное, чтобы законом не начали пользоваться избирательно, когда директор и его замы с семьями едут бесплатно отдыхать, а остальные сотрудники даже не знают о такой возможности.

 Как получить положенные по закону деньги. Важно убедиться в том, что предприятие полностью готово оплатить положенные законом отпускные затраты. Если руководитель согласен перечислить компенсацию, потребуется купить тур на курорт или в санаторий в агентстве, которое было предварительно одобрено руководителем. Далее нужно написать грамотное заявление о получении компенсации. К нему нужно обязательно приложить документы и справки, доказывающие проведенные оплаты – чеки и разные квитанции. После получения положенной компенсации потребуется обязательно перечислить 13% в налоговую организацию.

  

Поделиться

Комментарии (1)

  • Берг 16:17, 12 февраля
    В «магните у дома» ( Шереметевский просп., 91, г. Иваново ) одной просрочкой торгуют, тухлым товаром, просто травят людей. Директор (Анна) торгует списанным товаром в свой карман, зарабатывая больше, чем сам магазин. Хамство, обман, воровство, вот что есть "Магнит". Миллионы гневных отзывов в интернете о "Магните", но ни прокуратура, ни полиция, ни роспотребнадзор, ни общественные организации, никто не желает замечать проблемы. Вот ваш режим. С Уважением ко всем Вам, Нищий России.

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Экономика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке