23 июля 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Транспорт 1 февраля, 15:32 742

Новый проект Восточного обхода Иванова начнут разрабатывать в 2019 году

Станислав Воскресенский и Иннокентий Алафинов обсудили план строительства Восточного обхода.
Станислав Воскресенский и Иннокентий Алафинов обсудили план строительства Восточного обхода.
Строительство 42 километров транспортной магистрали обойдется в 25 миллиардов рублей.

Летом 2019 года начнут готовить новый проект строительства Восточного обхода областного центра. Ориентировочная стоимость строительства 42 километров дороги в сегодняшних ценах – 25 миллиардов рублей, к строительным работам обещают приступить в 2021 году.

Об этом сообщил во время визита в регион 1 февраля первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов. Вместе с губернатором Станиславом Воскресенским они осмотрели одну из площадок будущего строительства – недостроенную в минувшие годы развязку в районе деревни Бурмакино Ивановского района на дороге Иваново – Шуя. Она должна была стать частью обхода, но средств на весь проект тогда не хватило и его заморозили.

Однако в прошлом году глава региона Станислав Воскресенский инициировал возобновление работ, обсудив этот вопрос на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил минтрансу представить предложения по проекту. В итоге Восточный обход Иванова включили в план модернизации транспортной инфраструктуры страны на период с 2019 по 2021 годы. Восточный обход не только позволит пустить транспорт в объезд Иванова, но и станет транспортным коридором из Москвы в Нижний Новгород.

«Контракт на разработку проектной документации будет заключен в мае – июне. Проектирование займет около двух лет, сразу после этого приступим к строительству данного объекта. Гарантия того, что средства будут выделены, есть, иначе мы бы не начинали проектирование. Сама ситуация, что сначала делается документация, а потом ищутся деньги на проект – исключена. У нас есть комплексный план развития магистральной инфраструктуры, который предусматривает строительство этого объекта», – сказал Иннокентий Алафинов.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Транспорт»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке