Проектирование, изготовление и монтаж лестниц в Иваново

10 декабря 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Глас народа 1 января, 06:05 773

«Подари мне волшебную палочку, чтобы всех… заколдовать»

Такие конкретные желания у наших детей.
Такие конкретные желания у наших детей.
В преддверии Нового года родители стараются предугадать и исполнить все желания любимого чада (правда, иногда проклиная детские телеканалы, рекламирующие дорогие новомодные игрушки). Определиться с ними помогают детские письма, которые кто-то отправляет Деду Морозу по почте, другие кладут в морозилку, а третьи прячут под елку. «ИГ» провела анализ новогодних детских желаний по фотоотчетам взрослых в соцсетях…

Наши дети уверены, что Дед Мороз – настоящий волшебник, а значит, он может всё. Даже то, чего не смогут исполнить родители. Ребята начинают готовиться к праздникам заранее и тщательно продумывают, что хотят получить в подарок. 

Судя по письмам современных детей, на первом месте по запросам находятся всевозможные гаджеты. Едва научившийся ходить малыш уже мечтает об айфоне, планшете или ноутбуке. При этом многие всё же остаются детьми и среди их пожеланий часто «рулят» игрушки. «Дедушка Мороз, подари мне Барби. У меня их много, но все растрепанные, сломанные и многие без платьев, – пишет при помощи мамы 5-летняя Ева. – А еще волшебную палочку, чтобы всех заколдовать, и машину, чтобы мама меня могла в сад возить». Кстати, волшебная палочка из года в год остается одним из главных фаворитов малышей. Подарить-то ее, конечно, можно, но вот как объяснить принцип ее работы.

Мальчишки с самого детства хотят стать обладателями машин, самолетов, квадрокоптеров… И не на пульте управления, а настоящих! Многие пишут о будущем: о том, кем хотят стать и где жить.

По словам некоторых родителей (и это тоже очень приятно), дети просят книги и настольные игры, а еще хотят научиться чему-то новому… 

Мамы отмечают, что не все дети – материалисты. Очень мечтающая о сестричке 4-летняя Тамара написала об этом волшебнику, а 12-летняя Маша попросила здоровья для мамы, которая часто болеет. Самым трогательным, пожалуй, мне показалось письмо 7-летнего Вани, который просит вернуть ему папу: он уехал в командировку «давно и всё никак не найдет дорогу домой. Может, он заблудился? Помоги ему найти дорогу», – пишет ребенок. Немало в письмах детей и упоминаний о ссорах родных. Может нам, взрослым, стоит призадуматься?

Кстати, письма Деду Морозу пишут не только маленькие дети. Старшеклассники, студенты и даже взрослые тоже доверяют свои тайные мечты бумаге. «Мы с родителями живем в однокомнатной квартире, – пишет 16-летняя Варя. – Мечтаю, чтобы у меня была своя комната. Я хорошо учусь, хочу стать архитектором и построить родителям большой дом…»

  

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Глас народа»

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    11.8%
  • "Коробейник"
    23.5%
  • "Счастливый грибник"
    41.2%
  • Бонд
    23.5%
  • Всего голосов: 17.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке