19 июня 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 18 декабря 2018, 13:05 351

За руль мотоцикла сел в три года

Первенство России Александр Задоров выиграл за явным преимуществом.
Первенство России Александр Задоров выиграл за явным преимуществом.
Ивановец Александр Задоров впервые в истории нашего региона стал призером первенства страны по мотокроссу.

Федерация мотоциклетного спорта России подвела итоги года. Среди большого количества награжденных спортсменов оказался и наш земляк, 8-­летний Александр Задоров. Он стал победителем первенства страны по мотокроссу в классе 50 кубических сантиметров (в отличие от техники для старших ребят, здесь мальчики едут на мотоцикле без коробки передач).

Сначала прошли три отборочных этапа первенства ЦФО. Финальные же заезды состоялись в Калужской и Московской областях. Александр Задоров одержал победу во всех четырех  гонках. «На старт выходили 32 участника, позиция которых определялась по результатам квалификации. В Подмосковье ее выиграл Саша и первым выбирал для себя лучшее место, – рассказал тренер и дедушка чемпиона – тоже Александр Задоров. – Трасса (круг – полтора километра) для участников этого возраста не такая сложная, трамплины поменьше».

Интересно, что Задоров-младший в этом году дебютировал в первенстве России и сразу же стал лучшим. Его главным конкурентом был Максим Хомицевич из Свердловской области. Кстати, папа уральца – чемпион мира по спидвею. «Максим осторожничал на трамплинах, за счет этого Саша его и обходил», – отметил Александр Николаевич.

Впервые за руль победитель первенства России сел еще в три с половиной года. К историческому для Ивановской области результату он пришел исключительно благодаря усилиям своей семьи. В том числе финансовым. «Бабушка, дедушка и мама фактически работают на Сашу», – шутит Задоров-старший. Например, австрийский мотоцикл, на котором выступал Александр, стоит 300 тысяч рублей. А теперь чемпион переходит в другую возрастную категорию – значит, понадобится новая машина. Немалые средства уходят на бензин, масла, доставку мотоцикла на соревнования.

Тренируется парень на трассе в районе Ново-Талиц. Кстати, никакого перерыва на зиму у мотогонщиков нет. Впереди у Александра Задорова – старты на снегу.

 

Фото —  Из архива Марии Задоровой.
Газета № 100 (18.12.2018)

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке