27 июня 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

«Золотое кольцо» 13 декабря 2018, 09:07 347

В Южском районе будут выращивать овец из Казахстана

Завтра в селе Мугреево-Никольское откроется овцеферма с необычной для Ивановской области породой животных.

Как рассказала «ИГ» специалист администрации Мугреево-Никольского сельского поселения Елена Солодова, овцеферма построена на средства московского инвестора, он же закупил для нее около 800 голов необычной для наших мест эдильбаевской курдючной породы, которая водится, в основном, на территории Казахстана.

Это - большое событие для села, в котором практически отсутствуют предприятия и рабочие места. Инвестор создал их несколько. В планах - расширение овчарни до 2000 голов. Церемония открытия пройдет 14 декабря с участием директора департамента сельского хозяйства Дениса Черкесова.

Справка «ИГ»

Эдильбаевская порода появилась более двухсот лет назад в Казахстане. Основная их внешняя особенность - наличие курдюка, то есть большого жирового мешка, расположенного на крестце возле хвоста. Вторая  - полное отсутствие рогов и у самцов, и у самок. Бараны достаточно крупные: высота в холке может достигать 85 см, а длина туловища при этом составляет порядка 80 см. Кроме того, самцы отличаются крепким телосложением и упитанностью. Самки растут гораздо быстрее самцов, но при этом взрослые самки весят в два раза меньше баранов (примерно 60 и 110 кг соответственно). Основным преимуществом породы является удивительная неприхотливость и нежирное мясо.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике ««Золотое кольцо»»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке