16 декабря 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 7 декабря, 16:16 220

«Если девушка не дождется вас после армии - радуйтесь…»

Слева направо: Акай Алипбеков (Иваново), Егор Плешанов (Кинешма) и Иван Мозувлев (Шуя) на сборном пункте облвоенкомата.
Слева направо: Акай Алипбеков (Иваново), Егор Плешанов (Кинешма) и Иван Мозувлев (Шуя) на сборном пункте облвоенкомата.
Генерал-майор авиации в отставке Александр Ахлюстин на торжественной отправке в Вооруженные Силы в областном военкомате дал ребятам несколько ценных советов.

Церемония торжественной отправки посланцев Ивановской области в Вооруженные Силы РФ состоялась 7 декабря в зале областного военкома. Здесь собралось около сотни призывников. Ребят уже одели в офисную солдатскую и морскую форму с погонами рядовых. Зеленый цвет -  принадлежность к сухопутным войскам, черный - к ВМФ.

Вот трое парней в зеленой форме из разных городов и районов. Егор Плешанов - из Кинешмы, выпускник профколледжа № 38, получил специальность газоэлектросварщика. На сборном пункте находится три дня. Направляется служить в Тамбов, в часть радиоэлектронной разведки.

Шуянин Иван Мозувлев тоже будет служить в Тамбове. Он уходит в армию со второго курса факультета физвоспитания Шуйского филиала ИвГУ. Такое решение принял сам, для чего взял академический отпуск.

Акай Алимпбеков переехал в Иваново из Владимирской области недавно, он заочно учится в Московской финансово-юридической академии. Говорит, что после армии пойдет служить в органы внутренних дел.

Подхожу к ребятам в черной форме морской пехоты. Пучежанина Виктора Тореева, выпускника Чкаловского техникума транспорта, провожают родители Любовь Владимировна и Андрей Викторович.  Парень уже имеет воинскую специальность техник-судоводитель и неслучайно направлен в военно-морской флот,  на Балтику - в Кронштадт. «Я уже и поработать по специальности успел», - рассказывает серьезный молодой человек.

Все парни, с которыми разговаривал, идут в армию и на флот с большим желанием.  Один год пролетит быстро, говорят они, а воинская служба пригодится для дальнейшей успешной работы и карьеры.

Выступавшие перед призывниками руководители обвоенкомата подчеркивали, что  без  армейского  стажа сегодня не берут на госслужбу, а в силовые структуры и раньше не брали.

Генерал-майор авиации в отставке Александр Ахлюстин с трибуны дал несколько житейских советов: слушать отцов-командиров; не давать себя в обиду старослужащим; не жаловаться родителям, а самим преодолевать трудности; чаще писать домой.

«Я вижу, что сегодня в зале много грустных ребят, прощающихся с девушками, - подбодрил ветеран. - Если ваши подруги не дождутся вас, то радуйтесь: у вас не будет неверной жены. Приедете домой красивыми и возмужавшими и другие девчата влюбятся в вас. Но лучше бы, девушки, дождаться своих парней. Пишите им письма!».

Вечером большая группа призывников отправилась на места службы с Ивановского железнодорожного вокзала.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке