19 ноября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Городская среда 1 ноября, 09:08 130

Купил джинсы – сделал воздух в городе чище

В Иванове появился необычный магазин – «Добро­хэнд». Сюда можно принести ставшие ненужными вещи. Все средства от их продажи идут на благотворительность и решение экологических проблем.

Стоимость товаров (а это в основном одежда, обувь и игрушки) здесь начинается от 50 руб-лей (в среднем порядка десяти процентов от цены новой вещи в магазине). И совсем неважно, какие вещи приносят люди – бренды или ветошь. Главное – желание помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Проект существует уже не один год в нескольких городах России. Директор магазина «Добро­хэнд» Алёна Волкова рассказывает, что всё начиналось с нескольких магазинов в столице. И когда оказалось, что одежды приносят много, пришла идея открыть несколько таких «добрых магазинов» по всей стране. «Добро­хэнды» уже есть в соседних Костроме, Ярославле и Ростове Великом.

«В конце месяца мы подводим итоги и передаем прибыль в благотворительный фонд «Второе дыхание», деятельность которого направлена на помощь людям в сложной жизненной ситуации и на снижение экологической нагрузки на город, – пишут инициаторы проекта в официальной группе ВКонтакте. – Вырученные средства тратятся на социальные программы в Ивановском, Ярославском и Костромском регионах».

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Городская среда»

Лента новостей

Вся лента новостей
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке