16 октября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 8 октября, 15:30 305

Нижегородец возродил пестяковскую Белую Рамень

Александр Шаров мечтает создать кролиководческую ферму-автомат, пока же его питомцы растут в обычных клетках, куда вода и корма загружаются вручную.
Александр Шаров мечтает создать кролиководческую ферму-автомат, пока же его питомцы растут в обычных клетках, куда вода и корма загружаются вручную.
Александр Шаров вернулся на родину предков в заброшенную деревню и построил здесь кролиководческую ферму.

Житель города Балахна Нижегороской области Александр Шаров восемь лет назад переселился в заброшенную деревню Белая Рамень Пестяковского района, где жили его прадед, дедушка и бабушка и родители. Целый год, говорит Александр, в одиночку вырубал лес и кустарник, обступившие рушащиеся без людей дома, ремонтировал дедовскую избу. Потом к нему приехал с сыном двоюродный брат Дмитрий Шаров, занявшийся перепелами, позднее - еще один, троюродный -  Владимир Алексеев, которого поставили «заведовать» пилорамой. Хозяин создал рабочее место для безработной женщины, которая ухаживает за кроликами.

Под личное подсобное хозяйство Александр Шаров приобрел 20 гектаров земли. Продав недвижимость и участок в Балахнинском районе, вложил средства в ремонт домов, строительство хозпостроек, в технику, скот. Кроме 500 кроликов нескольких мясных пород, в хозяйстве есть стадо вислобрюхих черных вьетнамских свиней, около десятка мясных бычков. Сегодня Белая Рамень - чуть ли не образцовый населенный пункт с электролинией, есть даже канализация от животноводческих объектов.

Недавно у фермера побывал первый зам директора регионального  департамента сельского хозяйства Михаил Чернов и дал высокую оценку хозяйству, одному из пяти кролиководческих товарных в области и энтузиазму горожанина, взявшего возрождать родную деревню. В будущем году Александр должен войти в федеральную программу и будет претендовать на грант «Семейная ферма». 

Подробности - в завтрашнем номере "ИГ".

Вьетнамские черные свинки дали потомство.

Гуси вырвались на уличный простор и летят к пруду.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке