18 октября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 6 августа, 18:05 370

В Иванове штрафуют за велосипеды на лестничных клетках

Сотрудники МЧС проверяют подъезды. С начала действия особого противопожарного режима составлено 19 протоколов.

В редакцию обратилась жительница областного центра, которая была возщмущена тем, что на нее составили протокол, пока, правда, в качестве предупреждения.

"Я храню велосипед на лестничной клетке, так как в квартире он занимает очень много места, - рассказывает Дарья Овечкина. - Некоторое время назад приходил полицейский и попросил убрать велосипед. Но у нас в подъезде очень большие лестничные клетки и он никак не мешает проходу. У соседей велосипеды тоже хранятся на лестнице. А сегодня приходит сотрудник МЧС и составляет на меня протокол!"

Как нам пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Ивановской области, действительно, хранить на лестничных клетках любые личные вещи, включая велосипеды, коляски и проч. - строжайше запрещено. Дело в том, что с 28 апреля на территории области действует особый противопожарный режим, который в том числе запрещает загромождение лестничных клеток, являющихся в многоквартирных домах путями эвакуации, любыми личными вещами. Чаще всего в подъездах хранят велосипеды: с конца апреля в Иванове выявлено 19 случаев. Сотрудники ведомства действуют на основании жалоб жильцов. Нарушителей ждут штрафы от 2 до 4 тысяч рублей.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке