18 октября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 5 августа, 23:34 585

На месте взорванных в Иванове зданий мукомольного комбината построят жилой комплекс

Больше пяти лет производственные помещения не используются
Больше пяти лет производственные помещения не используются
Но сначала надо разобрать завалы и сломать уцелевшие после двух взрывов остатки зернохранилища. В ивановской мэрии прокомментировали итоги взрывных работ.

Мы уже сообщали, что в воскресенье, 5 августа методом промышленного взрыва в Иванове уничтожили несколько строений бывшего мукомольного комбината на улице Базисной (ОАО "Зернопродукт").

Как прокомментировали в администрации города Иванова, поскольку взрывные работы проводились в центре города, мерам безопасности уделялось особое внимание. Был развернут межведомственный штаб. По периметру опасной зоны для обеспечения безопасности людей были выставлены 22 охранных поста. После каждого взрыва образовавшуюся пыль спасатели тут же «прибивали» из пожарных гидрантов. На случай непредвиденных ситуаций на месте дежурили представители ресурсоснабжающих организаций и аварийных служб. 

Взрывные работы производила компания «Промстройвзрыв» (Санкт-Петербург). Планировалось снести три производственных корпуса комбината - элеватор с цилиндрическими силосами, рабочей башней и складом для шротов. После двух взрывов обрушилось два здания: часть зернохранилища осталась цела.

По словам гендиректора ООО «Промстройвзрыв» Виталия Губайдуллина, объект сложный, но все запланированное было сделано: «Перед нами стояла задача - максимально понизить высоту сооружений, которые невозможно разобрать простым методом. Высота самого высокого из них 64 метра». Высота  оставшейся части элеватора позволяет разобрать его гидромолотом, говорит Губайдуллин.

«Никакие системы жизнеобеспечения в результате взрывных работ не нарушены, - сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ивановской мэрии Эдуард Осипов. - В опасной зоне находилось четыре здания, ни одно из них не пострадало».

Начат разбор завалов. Объект находится под охраной. Вход на территорию бывшего комбината строго запрещен.

Ивановский мукомольный комбинат был построен в 50-х годах прошлого века для нужд Госрезерва. Больше пяти лет производственные помещения не используются. На месте обанкротившегося предприятия предполагается возведение жилого комплекса, рассказали в мэрии.

Поделиться

Комментарии (1)

  • Дмитрий 17:37, 11 августа
    ТОЛЬКО ОБЛДУМУ НЕ ВЗОРВИТЕ НЕНАРОКОМ........

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке