12 ноября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Культура 24 июля, 09:19 757

Кинешемка Лея Фролова коллекционирует добрые анекдоты

У бывшего библиотекаря в большом альбоме собрано более двух тысяч добрых, умных и непременно повышающих настроение маленьких рассказов и забавных цитат.

Когда в увесистой тетради появился первый анекдот, она точно уже и не помнит. Говорит, что приблизительно в 1970-х годах. Такое увлечение передалось ей, видимо, с генами, от отца: он тоже был веселым человеком, любящим пошутить и посмеяться.

Лея Ивановна берет в свою коллекцию далеко не все шутки - только умные и добрые, отсекая модные сегодня пошлые и обидные. Признается, что раньше в журналах и газетах было больше остроумных историй, а нынешний юмор для нее скорее злой, неприятный. Немало в ее папке и случаев из жизни, вырезок из художественной литературы…

Привычка много читать сопровождает Лею Фролову еще со времен работы в разных библиотеках. Тогда же в альбоме появились и первые вырезки из «Крокодила» и «Литературной газеты», которые просто невозможно было не сохранить.  

Приверженная к  печатным СМИ, Лея Ивановна и сегодня читает много газет и журналов: покупает их около десяти, а еще несколько выписывает. При этом читает она не только последнюю страницу с анекдотами, а всё издание от корки до корки. Сетует, правда, что не все представлены в кинешемских ларьках. К примеру, купить «ИГ» трудно, но, когда номер попадает ей в руки – читает с удовольствием. Пенсионерка уверена, что газеты на бумажном носителе будут жить еще долго. 

Может быть, благодаря своему необычному хобби женщина и чувствует себя хорошо, у нее нет проблем с памятью, свойственных старшему поколению. Привыкшая ко всему относиться с юмором, кинешемка отмечает, что наша жизнь порой похожа на большой анекдот, а чувство юмора – одно из главных человеческих чувств, помогающих встать на ноги и пережить, казалось бы, непереживаемое…

Кстати
Коллекционирование анекдотов или небольших юмористических рассказов называют анекдотофилией или анекдотикой. Такие люди чаще всего становятся душой компании, у них у всех хорошо развито чувство юмора. Анекдоты у коллекционеров размещены по тематике (детские, про Штирлица, Чапаева, политические...). Самым известным коллекционером считают народного артиста СССР Юрия Никулина, который начал собирать анекдоты еще до Великой Отечественной войны.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Культура»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке