21 июля 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Транспорт 6 июля, 13:06 292

Из-за большегрузов остановлено движение на двух мостах региона

Они получили серьезные повреждения, не выдержав сверхнормативных нагрузок. Объезд увеличил путь местным жителям на многие километры.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, прекращено движение автотранспорта на деревянно-балочном мосту через реку Добрицу у деревни Горки (Лухский район): повреждена балка. Мост не выдержал  большегрузов. Проезд машин весом более пяти тонн здесь был запрещен, о чем извещали дорожные знаки. Водители, которые следовали по межмуниципальной дороге Лух-Слободки, видели их, но игнорировали.

Сейчас перед мостом установлены знаки, запрещающие движение через него всех видов транспорта, а также схемы объезда. Специалисты департамента определяют характер и масштаб повреждений, а также объем восстановительных работ. Водителей и участников движения просят заранее планировать время в пути.

«Это серьезное ЧП для Слободок, - признает директор Благовещенского культурно-досугового центра и депутат совета поселения Наталья Рюмина. – Ведь теперь нам надо добираться в райцентр не 12 километров, а все 25. Будем ставить на совете перед районом и областью вопрос о ремонте моста. Пока же автолавки и скорая помощь едут к нам по объездному пути»…

Почти в это же время и по той же причине прекращено движение автотранспорта в Гаврилово-Посадском районе на автодороге Мирславль – Лобцово. Н а том самом многострадальном мосту через Нерль у деревни Новой, который, как уже знают читатели «ИГ», затапливает в весеннее половодье и после сильных дождей. Здесь тоже повреждена деревянная балка.

«Этот мост чинят каждый год, но всё бесполезно, - говорит специалист Новоселковского поселения Галина Козлова, проживающая в Мирславле. – Снова нам придется ездить в Гаврилов Посад через Ильинский район. Особенно это коснется «безлошадных» пенсионеров: как им добраться в ЦРБ или в райадминистрацию? Надо искать транспорт и платить втридорога»…  Есть более ближний объездной путь через деревню Ксты. Но там, сетуют жители Мирславля, никак не могут отремонтировать размытый участок в несколько десятков метров.

Оба моста, заверяют в профильном департаменте, обязательно отремонтируют. Но пока составят смету, скорректируют дорожный бюджет,  пройдет время.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Транспорт»

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке