16 декабря 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 6 июля, 12:02 489

От красавиц требуют еще и мозгов

Ивановские красавицы: «На нас теперь лежит огромная ответственность…»
Ивановские красавицы: «На нас теперь лежит огромная ответственность…»
В «Точке кипения» состоялся открытый диалог с участницами проекта «Ивановская красавица-2018».

Встреча с претендентками на желанный титул прошла в формате дискуссии: гости могли задать вопросы организаторам и предложить свои варианты развития конкурса. Координаторы представили новую концепцию проекта. Теперь на «Ивановской красавице» будут оцениваться не только внешние данные и артистизм конкурсанток, но и их участие в жизни региона, стремление воздействовать на социальные проблемы населения. Все испытания в этот раз чрезвычайно актуальны.

Одна из ивановских красавиц, Екатерина Лебедева, участвовала и в прошлый раз, но, к сожалению, не прошла в финал. Девушка решила не сдаваться и попробовать снова. Говорит, что в первую очередь важно победить саму себя, точнее – «свою старую версию».

«Концепция и задания совершенно другие, – рассказывает Екатерина.  – «На нас теперь лежит огромная ответственность, поэтому подходить к их выполнению нужно «с мозгами». Важно, что наши этапы связаны не просто с конкурсом, а именно с Ивановской областью, ее проблемами, которые мы будем стараться решить, чтобы улучшать жизнь людей».

Как известно, нынешний год официально объявлен Годом волонтера. Поэтому наряду с традиционными конкурсами организаторы предложили участницам примерить на себя эту роль. Наши красавицы предложат собственные проекты добровольческих акций. Они должны будут разработать план мероприятия, найти команду и всё необходимое для его осуществления. Впоследствии акции будут претворены в жизнь. Девушки помогут тем, кто, по их мнению, нуждается в поддержке.

«Волонтерство – это хорошо. Прекрасно, что у нас есть возможность дарить своё тепло, помощь и участие тем, кому требуется поддержка. Подобные мероприятия для меня – это возможность проявить свои духовные качества. Но самое главное – быть кому-то нужным», – рассказывает Валерия Зайцева. В подобном конкурсе она участвует впервые. Признается, что для нее этот путь сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Здесь главное – самовыражение, а Валерия человек скромный. Но, несмотря на это, она обещает бороться до победного.

В рамках проекта девушкам предстоит приобщиться и к современному искусству. В конце сентября откроется фестиваль «Первой фабрики авангарда». В связи с этим каждая участница на определенной площадке Иванова должна будет исполнить перфоманс - выступить в роли автора сценария и сыграть главную роль.

Дарья Гамзина, еще одна участница конкурса, уверена, что в таком выступлении главное  –  смысл: «На мой взгляд, перфоманс должен нести определенную идею. Например, о проблемах в обществе, личных проблемах. И задача будет состоять в том, чтобы с помощью движений, различных атрибутов, эмоций или слов раскрыть его смысл... Думаю, для каждой из нас это интересный опыт».

Но и это еще не всё. Самое главное, самое сложное и интересное испытание заставит красавиц превратиться на пару дней… в кого бы вы думали? В ведущих программы, подобной «Орлу и решке»! Жребий распределил между девушками конкретные районы Ивановской области. Участницам предстоит посетить эти места и изложить свои впечатления с помощью видео и фотоматериалов… Организаторы ждут от красавиц не только обзора местных достопримечательностей. Прежде всего девушки должны будут выявить все минусы, недостатки того или иного района. Впоследствии участницы проекта встретятся с их главами, обсудят проблемы населения и попытаются способствовать исправлению ситуации.

Анна Морозова вместе с другими организаторами рассказала, какие испытания нужно будет пройти красавицам, чтобы победить

«Девушки должны быть не только красивыми, но и умными, социально активными. Они должны помогать людям, и на их примере будут учиться другие... Мы хотим, чтобы главы районов услышали народ. Чтобы они взяли ситуацию под контроль, исправили недочеты, внесли что-то новое», – поясняет исполнительный директор НП «Ивановская красавица» и одна из организаторов конкурса Анна Морозова.

Исторический экскурс Первый конкурс красоты и грации «Ивановская красавица» был организован в 1997 году. Каждый год к участию приглашаются девушки от 16 до 25 лет. За время существования проекта участие в нем приняли более 500 девушек изо всех уголков нашего края. Сейчас это уже бренд Ивановской области.

Лада КОЧЕТОВА

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке