19 июня 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Наши интервью 27 июня 2018, 18:25 858

Ага Роминян: «Буду повышать уровень жизни ивановцев»

В региональную политику приходит всё больше молодых и энергичных людей, которые уже успели зарекомендовать себя и в местном бизнес-сообществе, и в общественной жизни региона. Один из таких стремящихся к вершинам людей – Ага Роминян, победивший на праймериз партии «Единая Россия». Осенью он примет участие в довыборах в городскую думу Иванова по первому округу.

Боксер, бизнесмен и общественник

- Ага, большинство горожан знает вас как руководителя Ивановского городского отделения «Молодой гвардии» и члена местного политсовета «Единой России». Что еще вы можете рассказать о себе?

- Мне 25 лет, женат, воспитываю двоих детей: дочке почти три с половиной года, сыну два. В Иванове живу с детства, окончил лицей № 33, потом учился в ИвГУ, окончил магистратуру по специальности «менеджмент». С ранних лет занимаюсь боксом, где добился немалых успехов. Я кандидат в мастера спорта, финалист первенства России, неоднократный призер международных турниров. Моим главным соперником был победитель первенства России Виталий Дунайцев, он позже стал бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года, чемпион мира, чемпион Европы и России, заслуженный мастер спорта… Со временем пришлось оставить спортивную профессиональную карьеру, так как сейчас много времени занимают семья и работа.

- Вы человек успешный и, несмотря на молодость, уже состоявшийся. У таких людей времени всегда мало. Почему вы решили заняться еще и общественной деятельностью?

- Этим я увлекался со школьной поры. Мне хватает на жизнь, в бизнесе есть куда расти, если упорно работать. В свое время меня приглашали жить и тренироваться в Москву – в школу олимпийского резерва. Тогда передо мной стоял выбор: реализовать себя, достигая вершин на ринге, или учиться и заниматься саморазвитием в сфере общественной деятельности, где я смогу принести больше пользы не только себе, но и обществу. Ответом для меня стала политика.

Лидер «Молодой гвардии» Иванова

– А почему выбрали именно «Единую Россию»?

– Мне близка и понятна позиция Владимира Путина. Ведь именно он был инициатором создания этой партии. Благодаря принимаемым решениям Россия самостоятельна и независима, в стране стабильность. А в Ивановской области в партии много симпатичных мне лично людей, которые делают конкретные полезные для региона дела. Я молод, много лет при этом занимался спортом, вполне оправданно основной сферой моих интересов в общественной жизни стала молодежная политика и спорт. Поэтому я вступил в ивановское городское отделение «Молодой гвардии» партии «Единая Россия», а с октября 2017 года возглавил его. Это действительно хороший социальный лифт для молодежи. Мы являемся кадровым резервом партии, 3 июня это для меня подтвердилось.

Когда я вступил в это движение, активистов было не так много. При мне сейчас в Иванове их стало в три раза больше – свыше 150 человек. Мне удалось заинтересовать молодежь участием во многих интересных проектах. В апреле наши ребята ездили на общероссийский образовательный форум «Молодой гвардии» в Казань, а предварительно мы провели межрегиональный форум в Иванове. Инициатором выступило наше городское отделение «Молодой гвардии». К нам приезжали участники из Нижегородской, Рязанской, Владимирской, Ярославской и ряда других областей.

- Какие проекты самые интересные?

- Мне удалось принять участие  в пилотном проекте партии «ПолитСтартап», который был запущен в рамках процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. Он собрал молодых людей в возрасте до 35 лет, которые раньше не увлекались политикой, но хотели бы попробовать свои силы. Они получили федеральных и региональных наставников, которые должны были сформировать им дорожную карту предвыборной программы для участия в праймериз и привести к победе. Мне это удалось!

При мне открылся еще один проект – «Я – бизнесмен». Наши предприниматели делятся своим опытом с ребятами, рассказывают, как они добились успеха. Этот проект включает и практику. Например, одно из последних занятий у нас  было посвящено разработке сайтов для собственных бизнес-проектов. У нас развивается проект «Медиа Гвардия», подразумевающий встречи с блогерами, журналистами, фотографами. В рамках проекта «Студфонд» оказывается бесплатная юридическая, психологическая и социальная помощь студентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Еще один проект для юных политиков – «Школа парламентаризма». Тут они могут набраться опыта для построения карьеры в политике. В перспективе ребята могут стать помощниками депутатов различных уровней, занять должности в партии, в советах. Немало «молодогвардейцев» стали впоследствии в том числе и депутатами Государственной думы.

Воспитывая волонтеров и спортсменов

- А есть проекты, которые помогают не только активистам «Молодой гвардии»?

- Конечно! Например, проект «Я – доброволец!». Зимой мы участвовали в шести субботниках по расчистке снега у социально значимых объектов. Мы посещаем дом малютки, детские дома и реабилитационные центры. Одна из задач на сегодня – создание и развитие сети первичных отделений нашей организации в учебных заведениях.

Еще я являюсь членом общественного совета партийного проекта «Городская среда». С руководителем Ивановского городского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Борисом Мурванидзе мы участвуем в рабочей группе по реализации партийного проекта «Детский спорт», региональным куратором которого является первый зампредседателя облдумы Анатолий Буров. Мы проводим много спортивных мероприятий, развиваем дворовый спорт. Много площадок выстроили за последние год-два. Я сам проводил и организовывал соревнования по дворовому футболу и баскетболу. Не так давно вывозили детей в Ярославль на фестиваль дворового спорта – наша делегация была самая многочисленная.

Члены «Молодой гвардии» на акции «Бессмертный полк» в Иванове

- Благодаря вам я узнал новое слово – «флорбол»…

- Да, с этим вышла интересная история, которая принесла уже немало плодов, и эту тему мы будем развивать дальше. Местное отделение федерации флорбола мы с коллегами организовали в июле 2017 года. Я являюсь вице-президентом региональной ассоциации. Этот вид спорта нетравмоопасный, в отличие от хоккея, на который флорбол похож. Это тоже командный вид спорта, играют в него в закрытых помещениях на твердом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Но не обязательно нужно закрытое помещение: в Гавриловом Посаде мы играли на открытой площадке – она там превосходная.

В классический флорбол играют в зале, но его огромное преимущество в том, что благодаря доступной и простой экипировке в него можно играть летом и на дворовых спортивных площадках. Мы совместно с президентом региональной ассоциации флорбола Борисом Мурванидзе и другим вице-президентом, Евгением Ячменевым, инвестируем в развитие этого спорта. У нас уже существует бесплатная секция флорбола в Иванове. Команды по флорболу уже есть и в Шуе, Приволжске, Кинешме, Вичуге, Гавриловом Посаде и Родниках. Думаю, мы достигнем в этом виде спорта высоких результатов.

Нужно привлекать инвесторов и создавать рабочие места

- Кто для вас образец в политике?

- Юрий Смирнов, депутат Государственной думы РФ. Я посетил многие мероприятия вместе с ним, побывал на его встречах с жителями. Многому учусь у него и беру с него пример. Своими усилиями за годы работы он помог многим людям в решении их проблем, а также привлек в регион много миллиардов федеральных средств. С его помощью построено и строится много спортивных сооружений – в Приволжске, Родниках и прочих местах. В Иванове скоро достроят Ледовый дворец для зимних видов спорта. Этого тоже добился Юрий Валентинович. Большую роль он играет также в газификации населенных пунктов, активно занимается благотворительностью.

- Чего хотите добиться, став депутатом?

- Для меня это возможность доказать (в том числе и себе), что я могу добиться успеха и на этом поприще, помогая сделать жизнь в городе лучше. Одной из своих основных задач считаю повышение уровня жизни жителей моего избирательного округа и всего города. Добиться этого можно инвестициями различного характера. У меня есть возможность привлекать инвесторов, используя и личные связи. Это даст увеличение числа рабочих мест и повышение зарплат.

Мне нравится в этом плане политика нашего главы региона Станислава Воскресенского, который всеми силами привлекает в регион новых крупных инвесторов. Этот подход – единственный, по сути, путь, который поможет Ивановской области развиваться, а ее жителям даст возможность лучше жить в родных местах, а не искать работу в Москве. Но каждый человек, в первую очередь молодой, должен ясно понимать, чего он хочет в этой жизни лично добиться. Пока этого не будет, никто ему не сможет помочь – ни государство, ни общество.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Наши интервью»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке